Чтобы такого не произошло, обратите внимания на корку батона или буханки: если она гладкая, ровная и одноцветная, хлеб выпечен из муки тонкого помола. Если поверхность покрыта мелкими бугорками-значит, хлеб сделан из неоднородной муки. Посмотрите на срез: чем больше в нём вкраплений, отличающихся по цвету и фактуре от основного теста, тем более грубый был помол.
В хлебе есть почти все необходимые человеку минеральные вещества, а в тесто часто специально добавляют белки, витамины В1, В2, РР и С, железо, кальций и лецитин. Он содержит много клетчатки- полезных балластных веществ, стимулирующих работу кишечника.
Врачи считают наиболее полезным продуктом -хлеб из муки грубого помола. Если есть его каждый день, можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Хлеб из отрубей защитит вас от болезней сердца и сосудов, и даже рака. Тем у кого проблемы с почками, полезен безбелковый хлеб, а гипертоникам- сорта с пониженным содержание соли. Диабетикам и людям с предрасположенностью к этому заболеванию, следует есть ржаной хлеб, так как пшеничный хлеб способствует повышению уровня сахара в крови.
Свежие комментарии