На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В РАЦИОНЕ

 

molochnye-produkty

Молочные продукты – это обязательная часть, которая должна присутствовать в рационе питания каждого человека. Причем, не стоит ограничивать себя молоком, все производные этого продукта полезны. Нам с детства внушали, что молоко – это залог здоровья, но не всегда говорили о том, что есть люди, которые вообще не могут употреблять этот продукт из-за низкого содержания фермента, расщепляющего молочный сахар. В результате – нарушение работы кишечника, вздутие, диспепсия и другие не менее неприятные «сюрпризы». Этой группе людей рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, так как этот самый сахар в них уже расщеплен. Да и не секрет, что в некоторых кисломолочных продуктах витаминов группы В намного больше, чем в самом свежем цельном молоке. Белки таких продуктов организмом усваиваются не только быстрее, но и легче. А в силу своих мочегонных качеств, могут оказаться кстати при повышенной отечности или при снижении массы тела.

Сыворотка, о которой сегодня совсем забыли, практически не содержит жира, зато насыщена витаминами и кальцием, а также белково-лецитиновым комплексом, который является естественной защитой организма от холестерина.

Если вы все-таки не хотите употреблять в пищу такие производные молока, как творог, йогурты, сметана и т.д., советуем соблюдать некоторые правила при выборе молочных продуктов:
— они должны быть искусственно обогащены микроэлементами, витаминами, бифидобактериями и веществом, защищающим от дисбактериоз а и поддерживающим баланс полезной микрофлоры кишечника
— покупайте только те продукты, которые содержат натуральные ягоды и фрукты, соки или джемы. Они являются дополнительными источниками микроэлементов, витаминов и полезных пищевых волокон, а молоко или сыворотка – источником белка и кальция.
— Йогурты или творожки не должны подвергаться термообработке. Если технология производства выдержана в соответствии со всеми нормами, в конечном итоге получается продукт, сохранивший все полезные вещества, необходимые организму.

Тем, кто постоянно кипятит молоко, хотелось бы напомнить, что пенка – это ничто иное, как разрушенные аминокислоты, а, следовательно, после этого продукт будет представлять намного меньшую биологическую ценность. Для питья лучше использовать пастеризованное молоко, а кашу варить сперва на воде, а после заливать едва горячим молоком и оставлять в теплом месте на час.

И напоследок, людям старшего возраста действительно не стоит пить молоко в тех количествах, в которых его должны употреблять дети. Всему виной отсутствие или недостаточное количество фермента лактаза, который расщепляет молочный сахар. У них могут проявляться симптомы метеоризма, вздутия, брожения. Но это вовсе не означает, что из рациона молочные продуты должны исчезнуть вовсе. Их необходимо заменить на кисломолочные производные, в которых сахар уже расщеплен местной полезной флорой, а по количеству полезных веществ и микроэлементов они ничем не уступают, а в некоторых случаях и превосходят цельное молоко.

 

Картина дня

наверх