На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

ХЛЕБ ДЛЯ НЕПРОСВЕЩЕННЫХ

Овес, пшеница, рожь, ячмень, просо и прочие семена травянистых растений входят в категорию злаков, Вы знаете. Они созревают за короткий период, растут повсеместно, хорошо хранятся: только лишь по этим причинам они и стали основой существования целых народов.  Потреблять злаковые экономически выгодно – это все, что можно сказать в их защиту. Кстати,  по исследованиям ученых, в рационе наших предков из каменного века, злаки вообще отсутствовали: 65%  их еды составляли фрукты и овощи, 35 % - мясо диких животных, имевшее в среднем лишь 5% жира (в наше время говядина, к примеру, содержит 30% жира).

Высокий уровень фитата в зерновых обуславливает резкое снижение усвоения организмом цинка, железа и марганца. Если мы потребляем зерновые, – мы преднамеренно лишаем себя минеральных веществ. Помните: человек не зернояден по своей природе!

Клетчатка – важный элемент рациона питания современного человека. Но здесь надо понимать, о какой именно клетчатке идет речь. Для приматов и людей идеально подойдет двудольная клетчатка, которую содержат, например, капусты, шпинат и салат-латук: продукты её переваривания изменяют в лучшую сторону уровень липидов в крови и благотворны для кишечника.

Однодольная же клетчатка, содержащаяся в отрубях зерновых, тяжела для тракта человека: его желудочно-кишечный тракт вообще не приспособлен для переваривания крахмалов. Клетчатка зерновых не растворяется и не усваивается нашими организмами. Для справки: никакие другие приматы не употребляют в пищу зерновые культуры.

Кроме того, зерновые имеют в своем составе антипитательные вещества – токсины, нарушающие нормальное течение биохимических процессов организма. Многие животные обладают сопротивляемостью по отношению к этим токсинам, но никак не приматы вместе с человеком.

Лектины (опаснейший класс токсинов в зерновых) – агломерирующий белок, связывающий в любом месте организма молекулы, содержащие углеводы. Лектины очень легко проникают в кровь, прикрепляются, как прилипалы, к клеткам и  нарушают их работу, активно поощряя возникновение аутоиммунных болезней: аллергий, астмы, волчанки и артритов. А у восприимчивых детей лектины запросто вызывают аутизм.

Натуропаты знают, что зерновые особенно быстро гарантируют не только артрит, но и целый букет серьезных расстройств здоровья. Доктор Макс Уормбренд, автор книги "Артрит излечим", известный в США врач-натуропат, который спас тысячи людей от страданий в полной инвалидности, в том числе бесчисленное множество больных с запушенными случаями артрита, которые казались неизлечимыми, указывает: "Хлеб, злаковые (овес и др.) нежелательны для больных артритом, и их нужно потреблять ограниченно или исключить из рациона совсем".

Профессор Ю. С. Николаев приводит любопытный пример. До революции было в столице немало извозчиков. Дореволюционные извозчики в Москве кормили лошадей овсом. Через год лошадка начинает хромать на все четыре ноги — заболевает от такого питания артритом. Отправляют ее в деревню, чтоб паслась и выздоравливала, а взамен приводят из деревни свежую лошадь, которой тоже через год предстоит превратиться в больную артритом. Разве не удивительно, что извозчику московскому "тайна артрита" была известна, а специалистам и до сих пор — нет?

Делее. Также результате действия лектинов кишечник со временем становится более пористым, открывая беспрепятственный вход для грибков, бактерий и микрочастиц пищи, что закупоривает кровеносные сосуды и приводит к заболеваниям крови (этому способствуют  алкилрезорцинолы, что вызывают распад красных кровяных телец, нарушают цельность ДНК, резко ускоряют свертываемость крови и задерживают рост человека). Весь этот мусор постепенно засоряет легкие, сердце, почки, печень…

И это еще не все, к сожалению. Зерновые в большом количестве содержат ингибиторы альфа-амилазы, которые блокируют работу самой амилазы (амилаза отвечает за переваривание крахмала) и являются сильнейшими аллергенами.

А еще в зерне есть ингибиторы протеазы, разрывающие цепь обратной связи в организме человека, с помощью которой желудок дает сигнал поджелудочной железе уменьшить секрецию. Результат: эта железа продолжает инерционно вырабатывать холецистокинин (гормон такой), напрочь нарушая нормальные пищеварительные процессы. Эта её работа с перегрузом ведет, в конечном счете, к её увеличению  и раку.

В общем, делайте выводы, господа, делайте выводы… Известный журналист и писатель Юрий Черниченко сообщил нам как-то в "Правде", что "в старом санскрите, отце многих языков Индии, пшеница звалась непочтительно: самый мягкий перевод, пожалуй, — "хлеб для непросвещенных"... Стоило ли смягчать перевод?

Берегите себя и следите за своим здоровьем!Удачи!

Картина дня

наверх