Льняное масло против рака и других заболеваний.
В 1908 на свет появилась замечательная женщина биохимик доктор Джоанна Бадвиг, которая прожила долгую, почти столетнюю жизнь. 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “ Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда имеется пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега3 гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло больше, чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы,и съесть раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример— производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Свежие комментарии