Лечение ягодами.
Каждый раз тёплое время года радует нас большим количеством разновидных ягод, ну и конечно богатством витамин которые в них находятся.
Конечно же ягоды — это всегда очень приятный вкус т при этом они несут с собой множество полезных веществ так необходимых нам в любое время года.
Конечно же всем широко известно питательность ягод, а так как всеми полезностями они больше всего полны в свежем виде, то и в пищу их лучше кушать свежими, то есть в период их созревания.
Так как ягод очень большое множество то поговорим о немногих.
Вот, например, черная рябина
– это целая кладовая природы. В этих маленьких и терпких на вкус ягодках включает в себя большое число минералов и витаминов, за счёт этого сок называют не как иначе как «эликсиром молодости». Она поможет вам справиться с запорами, проявляет вяжущее средство. Работа печени тоже улучшиться благодаря этим ягодам и окажет помощь в снижение кровяного давления при его повышении.
О шелковице можно сказать что это очень сладкая и ароматная ягода. Эти ягоды тоже полны полезных витаминов и элементов.
Полезно кушать ягоды шелковицы если у Вас нарушен обмен веществ, проблемы с весом и атеросклерозе. Очень много полезных веществ и в соке шелковицы, всего за три недели употребления сока Вам поможет привести в норму работу сердца.
Ценные полезные качества есть и у ежевики.
Ягоды ежевики очень полезны как в сыром, так и после обработки. Там много минералов, органичных кислот и витамин. Это ягода выполняет функцию аспирина, так является природным аспирином, и просто незаменима при простудных заболеваниях, так же нормализует артериальное давление нашего организма.
Голубика – синяя ягода,
ароматная, обладающая огромным количеством полезностей.
Ягоды голубики помогут нам очистить организм от тяжёлых металлов и вредных веществ. Синенькие ягоды не плохое средство то авитаминоза, а также обладают омолаживающим свойством.
А вот брусника своими ценностями известна ещё в далёкие времена, и относиться к лекарственным растениям. За всё это её нарекли «ягода бессмертия».
Антимикробные и мочегонные свойства хорошо нам известны и широко применяются. Так же они малокалорийны и превышают по количеству пищевой ценности многие экзотические фрукты. Ещё ягоды и листья брусники имеют применение в косметологии.
Из тибетских ягод обратите внимание на ягоды Годжи.
Они обогащают организм всем полезными минералами, витаминами, аминокислотами. Тибетцы считают эти ягоды залогом долголетия, а китайские лекари утверждают, что они предупреждают рак, лечат сахарный диабет и укрепляют иммунитет.
Свежие комментарии