Эффект омоложения от желатиновой маски

Эффект омоложения от желатиновой маски

желатиновые маски

Желатиновые маски для лица – это простое косметическое средство. Такие маски благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом.

К сожалению, с возрастом кожа утрачивает упругость и общий тонус. В следствии этого кожа становится дряблой и появляются морщинки. Происходит это как правило от того, что с возрастом коллагена в коже содержится все меньше.

Желатиновые маски для лица содержат коллаген, который легко проникает в кожу лица и эффективно восстанавливает тонус и упругость кожи.

Как приготовить основу желатиновой маски

  • Возьмите 1 ст.л. ложку сухого желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему набухнуть.
  • После того, как желатин впитает в себя всю воду, поставьте его на водяную баню. Помешивая, растворите полностью до жидкого состояния.

Стоит отметить, что для большей эффективности можно смешивать желатин не только с водой, но и другими жидкостями. Если у вас кожа жирная — используйте сок. Если сухая — воспользуйтесь молоком. Если хотите немного отбелить кожу — можно использовать жидкую сметану и т.п.

Важные советы при нанесении маски для лица

  • Основное правило любой маски — кожа лица должна быть чистой. Тщательно очищена от макияжа, крема или кожного сала.
  • По возможности очистите поры. Это можно сделать с помощью маски из глины.

Разведите 1 ст.л. глины минеральной водой, размешайте до однородной консистенции и нанесите на лицо. Когда маска подсохнет, смойте ее теплой водой.

  • Наносите маску по массажным линиям.

— От середины подбородка к мочке уха,
— От уголка рта к середине уха,
— От верхней губы до середины уха и так далее, двигая вверх.
— На нос маска накладывается от кончика носа, двигаясь по переносице к основанию носа.
— На лбу – от середины лба до виска с одной стороны, а потом с другой.
— Обрабатывая шею, двигайтесь снизу вверх.

  • Желательно после нанесения маски полежать с закрытыми глазами, расслабиться.
  • Только в местах с черными точками, аккуратно, стараясь не травмировать кожу снимите пленочку желатиновой маски. Черные точки выйдут из пор и остануться на маске.
  • В других местах осторожно смойте маску из желатина. Для этого, после того, как пройдет время процедуры, приложите к коже распаренную в горячей воде салфетку. Когда желатин снова станет жидким, аккуратно смойте его с лица. Ни в коем случае не отрывайте засохшую желатиновую маску, это чрезвычайно сильно травмирует и раздражает кожу.
  • И завершающий аккорд ухода за лицом — нанесение подходящего увлажняющего крема.

Полезные свойства желатиновых масок

Поскольку, основное действующее вещество желатиновых масок — это коллаген. Поэтому после применения таких масок у вас:

  • нормализуется работа сальных желез, пропадут прыщи и угревая сыпь,
  • исчезнут черные точки,
  • очистятся поры кожи лица,
  • улучшится цвет лица,
  • кожа станет более упругой и эластичной,
  • Исчезнут мелкие морщинки,
  • подтянутся контуры лица.

Популярные рецепты желатиновых масок для лица

1. Маска для лица с желатином и активированным углем от черных точек

Если вы решили избавиться от черных точек на лице добавьте к желатиновой маске активированный уголь.

К основе желатиновой маски добавьте 2 таблетки активированного угля, предварительно тщательно измельчите.

Все перемешайте до однородной массы и нанесите желатиновую маску на пораженные угревой сыпью участки, подержите до полного высыхания и аккуратненько снимите пленку. Для лучшего эффекта избавления от угрей, перед нанесением маски из желатина распарьте лицо.

2. Желатиновая маска для лица с молоком и медом

Данная маска для лица благодаря желатину, молоку и меду очень мягкая, питательная и увлажняющая.

Используйте такую маску для сухой кожи и для кожи с возрастными изменениями.

Приготовить такую маску также просто.

При приготовлении желатиновой основы добавьте вместо воды молоко или сливки. После того, как желатин растворится, добавьте половину чайной ложки меда. Готовую желатиновую маску нанесите на лицо и подержите 20-30 минут.

3. Маска для лица с желатином и глицерином

Для более интенсивного увлажнения кожи лица, сделайте желатиновую маску для с глицерином и яйцом.

К желатиновой основе добавьте 1 ст.ложку глицерина и взбитый белок одного яйца. Нанесите на кожу лица и шеи примерно на 30 минут.

4. Желатиновая маска для лица с огурцом

Желатиновая маска с огурцом освежит, улучшит цвет лица и окажет тонизирующее действие на дряблую кожу лица.

Для приготовления маски натрите на мелкой терке один свежий огурец и отожмите мякоть через марлю. Приготовьте желатиновую основу для маски. Когда желатин остынет до температуры тела, добавьте огуречный сок, а потом нанесите на лицо и подержите 30-40 минут. Затем смойте маску теплой водой.

5. Желатиновая маска для молодой кожи

Для молодой кожи прекрасно подойдет в качестве ухода маска из желатина с апельсином. Она оказывает питательный и витаминный эффект.

Готовится такая маска по классическому рецепту.

Только заливать желатин необходимо не водой, а свежевыжатым апельсиновым соком.

6. Желатиновая маска со сливочным маслом для стареющей кожи

Эту маску с желатином и сливочным маслом рекомендуется использовать обладательницам сухой, стареющей кожи лица.

Готовится такая маска по классическому рецепту, но к основе добавляется ложка сливочного масла.

7. Желатиновая маска с мякотью авокадо для сухой кожи

Замечательный эффект такая маска оказывает именно на сухую кожу.

Готовится такая маска также очень просто. К основе желатиновой маски добавьте одну столовую ложку спелой мякоти авокадо и тщательно разотрите до однородной массы.

8. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Прекрасным омолаживающим эффектом обладает желатиновая маска с бананом.

К основе желатиновой маски добавьте одну столовую ложку спелой мякоти банана и тщательно разотрите до однородной массы.

***

Также вы можете поэкспериментировать с другими составляющими таких масок, которые наиболее подходят для вашей кожи. Вне всяких сомнений, все они будут иметь тонизирующий и омолаживающий эффект.

Если вы хотите избежать дорогостоящих косметических процедур в салоне красоты, воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете повысить упругость кожи лица. После применения желатиновых масок, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Делитесь в комментариях своими рецептами масок на основе желатина, делитесь впечатлениями, задавайте вопросы. И не забудьте поделиться статьей через социальные сети со своими друзьями.

Всего вам самого наилучшего :)))

https://elklub.ru/effekt-omolozheniya-zhelatinovoy-maski/

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх