На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Варим оригинальный вкусный холодец на Новый Год

варим холодец

 

Приближаются новогодние праздники и Рождество. Поэтому, сегодня варим вкусный холодец – блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Если вы начинающая хозяйка, и вас пугает одно только название – не волнуйтесь, все не так страшно.


 

Варим вкусный холодец, продукты:

 

  • Хвост (говяжий, порубленный на части) – 800-1000грамм;
  • Голяшка свиная – 1 кг;
  • Куриные шейки или спинки – 2-3 шт. ;
  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Индюшиные крылья – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт. крупный;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец горошек (душистый) и горький черный;
  • Чеснок – (3 шт.);
  • Яйцо (для украшения) – по желанию;
  • Желатин или приправа для холодца -   (для тех, кто боится, что не застынет).

 

Варим вкусный холодец, приготовление:

  1. Уложите все мясо в кастрюлю и налейте воды, чтоб она покрывала мясо на два пальца. Дайте воде закипеть и убавьте огонь на самый минимальный, какой можете. Снимите пену.
  2. Варите бульон 5-6 часов. За 1.5 часа до конца варки добавить в бульон вымытую неочищенную луковицу, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль.
  3. Если мясо отделяется от костей – выключайте. Добавьте чеснок и дайте постоять бульону 30 минут.
  4. Достаньте мясо, а жидкость процедите через очень мелкое сито или марлю.
  5. Разберите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. С бульона соберите верхний жирный слой — тогда он будет прозрачным при застывании.
  6. Разложите мясо по тарелкам, залейте сверху жидкостью и оставьте застывать.   Холодец готов
  7. А можно приготовить его в бутылке вот так.

варим вкусный холодец

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх