На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Специи - главный враг лишнего веса.

О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если 
природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в 
спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! 
На помощь придут… специи! 
Учёные-диетологи утверждают, что еда со
специями утоляет голод быстрее, чем не приправленное блюдо. И кроме 
этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми 
отложениями.

1.Корица. 
Считается самой лучшей специей для 
желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный
обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень
сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». 
Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать 
иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или 
йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2.Кайенский перец. 
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25
процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с 
этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания 
желудочно-кишечного тракта.

3.Куркума. 
Популярная 
индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. 
Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует 
накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно 
использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и 
салатов.

4.Кардамон. 
Пикантная и жгучая специя родом из 
Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и 
сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает 
иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все 
блюда.

5.Анис. 
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об
удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена 
Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно 
жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок 
перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение
и дарит свежее дыхание.

6.Имбирь – незаменимый помощник на пути к
стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но 
кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит 
процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови. 

7.Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его
полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало.
Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние 
калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё 
борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

8.Хрен — это не
только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством 
полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, 
противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным 
действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её 
переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению 
кровяного давления.

Картина дня

наверх