На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо, полезная статья. Мне заброс желчи в желудок дает тошноту. Стала лекарство "Хофицин" эвалар курсами принимать...Лучшие желчегонны...
  • Мария
    Обычно от сухого кашля мне помогают избавиться ингаляции с эфирными маслами, поскольку разжижают мокроту. Но я ещё се...Когда першит горл...
  • Виктория Савина
    Заговор от воров, но при этом зарок - пост каждую пятницу, каждую субботу молитва, в воскресенье - в церковь.ЧТОБЫ ВОР НЕ СМОГ...

Сельдерей. Целебные свойства сельдерея

Сельдерей. Целебные свойства сельдереяСельдерей - это сочные, мясистые стебли, достигающие 70см в длину. Этот овощ необычайно полезен и имеет приемлемую цену. Его полезные качества весьма разнообразны. Он богат витаминами A, C, B9, PP, B6, бета-каротином, солями калия и магния, кальция и железа, флаваноидам, эфирными маслами,.. фитонцидами и многими другими необходимыми организму веществами.

Перечислим его целительные свойства:

1. Сельдерей содержит огромное количество антиоксидантов. Тем самым регулярное употребление сельдерея в пищу замедляет процесс старения организма, осуществляет эффективную профилактику онкологических заболеваний, атеросклероза и многих других недугов.

2. Употребление в пищу сырого сельдерея способствует сохранению здоровья волос и кожи, повышает энергетику организма, благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

3. Стебель сельдерея, съеденный вечером, поможет быстрее заснуть.

5. Благодаря наличию большого количества хлорофилла и клетчатки сельдерей способствует похудению.

6. Сельдерей эффективно повышает иммунитет.

7. Сельдерей способствует активной очистке организма от токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Старайтесь использовать сырой сельдерей, так как после термической обработки он теряет большую часть своих полезных свойств.

наверх