Без права на ошибку: 5 привычек, забирающих нашу красоту

 5 привычек, забирающих нашу красоту 


Зачастую самая дорогостоящая косметика, посещение салонов красоты и регулярный уход за собой в домашних условиях не дают желаемого результата в виде превосходного внешнего вида. Поневоле можно усомниться в доброкачественности выбираемых средств и услуг или собственной привлекательности. А приходило ли вам в голову, что корень зла может скрываться в безобидных внешне повседневных привычках? Давайте познакомимся с тем, что может существенно снизить наше очарование:

1. Любовь к «горизонтальному» чтению

Мы с детства наслышаны о вреде чтения лежа: мол, можно испортить зрение. Однако у этой привычки есть и еще одна неприятная особенность, которая выражается в образовании морщин в области шеи из-за специфичного положения головы. Добавьте к этому природные особенности кожи в этой деликатной зоне (тонкая, сухая, уязвимая), и мы получаем печальные последствия в виде морщинистой шеи, которая сразу же визуально прибавляет нам лишних лет. Единственное решение – прекратить читать лежа.

2. Положение «нога на ногу»

Подобная поза отличается неким пижонским шиком и особенно любима теми, чья работа предполагает сидячее положение. Но за мнимым удобством незаметно кроются будущие проблемы со здоровьем. Постоянное нахождение ног друг на друге вызывает пережатие кровеносных сосудов, что ведет к нарушению кровообращения и образованию сосудистой сеточки на ногах. Помимо косметического дефекта, вскоре вы ощутите всю «прелесть» варикозной болезни: отеки, боль, тяжесть в конечностях.

3. Страсть к отбеливанию зубов

Стремление к совершенству часто толкает нас на необдуманные поступки, в том числе и злоупотреблением отбеливающими процедурами у стоматолога. Но как бы мы ни старались угнаться за белоснежной улыбкой, постепенно полученный оттенок вновь превратится в природный. Зато зубам может быть причинен непоправимый ущерб: под действием перекисей зубная эмаль истончается, теряет свой блеск, появляются микротрещинки на поверхности зубов, в разы повышается вероятность поражения кариесом.

4. Ношение прически «конский хвост»

Возможно, для вас это будет открытием, но любимая многими прическа а-ля конский хвост является одной из самых кощунственных процедур по отношению к своим волосам. Дело в том, что его частое ношение чревато нарушением кровообращения в коже головы, выпадением волос, их ломкостью и тусклостью и даже является причиной возникновения мучительных головных болей и частичного облысения. Если вы не в силах отказаться от любимой прически, не носите ее слишком часто и чередуйте с другими возможностями укладки волос.

5. Склонность хмуриться, щуриться или морщиться

 

Мы тем и отличаемся друг от друга, что по-разному выражаем свои эмоции, в том числе и при помощи мимики. Кто-то морщит лоб, а другой поджимает губы, третий хмурит брови, а четвертый пребывает в состоянии постоянной улыбки. Все этих людей объединяет общий момент: наличие мимических морщин вне зависимости от возраста в паспорте. Избавиться от подобной привычки очень трудно, т.к. осуществляется она на уровне рефлексов. Однако жесткий самоконтроль или инъекции ботокса помогут побороть страсть к чрезмерной мимике. Но в случае последнего требуется периодическое повторение процедур.

Вредные привычки – это не только пагубные пристрастия к никотину или алкоголю. У женской красоты много и других скрытых врагов, которые не выдают себя до поры до времени. Своевременно полученные сведения об этих недругах не позволят им выполнить миссию по уменьшению вашей привлекательности, молодости и здоровья. Если же вам довелось узнать себя в некоторых привычках, не расстраивайтесь: вовремя принятые меры по их искоренению больше не дадут в обиду вашу внешность.

 

 (с инета)
 

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх