Почему нельзя мыть посуду в гостях: традиции и приметы

Мало найдется хозяек, для которых мытье посуды является любимым занятием. И, если вымыть пару - тройку тарелок после традиционного обеда или ужина совсем не проблема, то гора посуды, оставшаяся после вечеринки или праздничного застолья, может здорово подпортить настроение или повергнуть в уныние. Естественно, хозяйка дома, скорее всего, не откажется от помощи приглашенных гостей в уборке кухни и мытье посуды.
Почему нельзя мыть посуду в гостях

С посудой связано много традиций, примет и поверий, да и с водой, собственно, тоже.

Ведь недаром именно на воду делают большинство заговоров, проводят с ней магические ритуалы и гадают. По утверждению эзотериков, мытье мисок, стаканов и тарелок привлекает в дом материальное благополучие, успех и удачу.

Все мы знаем, что в каждом жилище царит своя особая энергетика, которая складывается из энергетики каждого, проживающего в этом доме. Ее сохраняют все вещи, которые находятся в помещении и к которым прикасаются хозяева. Не стоит забывать и о том, что вода способна считывать и запоминать информацию. В зависимости от того, какой человек, с каким настроением и какой энергетикой взялся за помощь в уборке кухни и мытье посуды, он наградит своей энергетикой предметы быта. Даже если этот человек сидел за праздничным столом, но негативно относятся к хозяевам дома или просто в плохом настроении, результаты может быть самыми плачевными: через некоторое время отношения в семье могут испортиться, появятся материальные проблемы, возможно ухудшится здоровье.

Приметы, связанные с мытьем посуды

С мытьем посуды связано много примет, корни которых тянутся ещё от наших предков. Тогда считалось, что если в доме незамужней женщины моет посуду ее подруга, то она отвлекает от неё семейное счастье, как бы забирая женихов себе. В некоторых населённых пунктах считалось, что посуду в гостях моет именно та женщина, которая хочет принести несчастье в дом, разлад в семью, забрать с собой материальное благополучие. Если незамужняя девушка моет посуду в доме семейной пары, то вскоре отношения между мужем и женой разгладятся.

Посуда, оставленная в раковине на ночь, служит своего рода дверью, в которую уходят достаток и успех.

Если помощь крайне необходима, то можно отблагодарить помощницу чисто символической суммой денег и как бы откупиться от проблем.

Если посуду в вашем доме моет человек, который часто бывает в гостях, то ничего страшного не случится, потому что в жилище присутствует и его энергетика.


https://www.kakprosto.ru/kak-942794-pochemu-nelzya-myt-posudu-v-gostyah#ixzz5F5MfKXxk

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх