Как сохранить мозг активным и здоровым

Как сохранить мозг активным и здоровым

Ухудшение памяти, снижение умственной работоспособности, трудности с усвоением информации - все это признаки того, что мозгу нужна помощь.

С годами мы меняемся внешне: появляются первые морщинки, начинают поблескивать седые пряди в волосах... Это неизбежные и естественные процессы, говорящие о течении времени. Но есть в нашем теле орган, который можно сохранять молодым и активным всю жизнь, независимо от возраста, - головной мозг. Что мы можем для него сделать?

Как держать мозг в тонусе

Мозг нуждается в постоянной стимуляции. Ничто так не тренирует мозг, как перемены и новые впечатления.

  • Меняйте свой распорядок: меню, маршруты на работу и обратно и т.д.
  • Читайте книги и смотрите фильмы, из которых можно почерпнуть новую информацию.
  • Изучайте иностранные языки.
  • Меняйте руку во время выполнения привычных действий.
  • Раз в полгода-год делайте дома перестановку мебели или меняйте оформление интерьера.
  • Научитесь играть в шахматы или шашки.
  • Начните брать уроки игры на музыкальном инструменте.
  • Учите наизусть стихи (или хотя бы списки продуктов перед походом в магазин).
  • Очень полезное упражнение - выполнять привычные действия с закрытыми глазами (конечно, не забывая о мерах предосторожности). Если зрительная функция неактивна, мозг интенсивнее включает в работу остальные центры.

Диета для продуктивной работы мозга

  • Овощи и фрукты. Для поддержания высокой активности мозга употребляйте больше ярко окрашенных овощей и фруктов. Так, синие и фиолетовые (черная смородина, черника, баклажаны, сливы, краснокочанная капуста) помогают мозгу легче справляться со стрессом. Зеленые (брокколи, авокадо, шпинат, груши, листовая зелень, яблоки, киви и др.) улучшают работу мозга, приводят в норму нервную систему, а также полезны для сосудов. Красные (свекла, малина, болгарский перец, редис, помидоры, гранат) укрепляют иммунитет и улучшают усвоение питательных веществ из пищи.
  • Жирная морская рыба. В рыбе жирных сортов содержится много полезных для мозга и сосудов жирных кислот омега-3. Эти кислоты не могут самостоятельно синтезироваться организмом, поэтому пополнять их запас нужно извне. Наиболее богаты ими скумбрия, сельдь, лосось. Употребляйте жирную рыбу 2-3 раза в неделю - это поможет предотвратить раннее старение мозга и снижение умственных способностей.
  • Орехи и семена. Включите в ежедневный рацион небольшую горсть ядер грецких орехов и семечек подсолнуха (нежареных).

Общаться с людьми

Психологи не зря советуют поддерживать хорошие отношения с родственниками, друзьями, соседями, коллегами. Доказано: социальная активность продлевает молодость головного мозга, т. к. во время общения в нем активизируются нейроны, улучшающие его работу.

Двигаться

Помимо тренировки мозга потребуется и тренировка тела: во время физических нагрузок усиливается кровоток, мозг интенсивнее снабжается кислородом, а значит, лучше работает и медленнее стареет. Рекомендованы: быстрая ходьба (30 мин. в день), бег трусцой, плавание, велопрогулки, танцы, ходьба на лыжах, северная ходьба, йога, пилатес и др. Откажитесь от лифта, больше ходите пешком.

Избегать стрессов

Согласно недавним исследованиям, сильный стресс, особенно длительный, ведет к нейровоспалению в мозге. Оно, в свою очередь, провоцирует накопление гормона стресса. Причем оно не прекращается, даже если источник стресса устранен. Нервные клетки гибнут, что чревато развитием гипертонии, инсульта и инфаркта, а также эмоциональными нарушениями и потерей памяти. Снять стресс помогут медитация, йога, физические нагрузки, смена обстановки, полноценный сон.

http://vedmochka.net/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх