На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мед для повышения иммунитета

 

мед для повышения иммунитета
Удивительные дары пасеки дарят нам не только великолепную сладость. Целебные свойства меда известны с древнейших времен всеми народами. Применение меда и других продуктов пчеловодства для повышения иммунитета, как взрослого, так и ребенка поможет справиться с инфекцией.

 

Рецептов народных средств с медом для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний,  много.

Приведу наиболее простые и проверенные рецепты, которыми я сама пользуюсь уже много лет.

 

Бальзам для укрепления иммунитета детей

 

Яблоко или груша – 1 шт.

 

Сухофрукты – 1 ст.ложка

 

Орехи грецкие – 1 ст.ложка

 

Мед пчелиный – 1 ст.ложка

 

Овсяные хлопья – 1 ст.ложка

 

Вода кипяченая – 3 ст.ложки

 

Лимон – 0,5 шт.

 

Овсяные хлопья настоять 3-4 часа в воде. Добавить к хлопьям сок половины лимона, измельченные или натертые свежие фрукты, мед. Все хорошо перемешать. Сверху посыпать сухофруктами, толчеными грецкими орехами. Съесть за 2-3 приема. Это средство прекрасно укрепляет иммунитет ребенка.

 

Смесь с медом для детей и взрослых

 

Эта общеукрепляющая смесь полезна как для взрослых, так и для детей.

 

Курага – 1 стакан

 

Орехи грецкие – 1 стакан Изюм (без косточек) – 1 стакан

 

Лимон – 2 шт.

 

Мед – 1,5 стакана

Все продукты, входящие в состав смеси прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, залить медом и перемещать. Взрослым принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 чайной или десертной ложке. Когда смесь закончиться, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить.

 

Общеукрепляющий чай из яблок

 

Яблоки – 3 шт. среднего размера

 

Вода – 1 литр

 

Яблоки хорошо промыть, залить кипяченой водой и варить 10 минут на слабом огне. Дать настояться 30 минут, добавить мед по вкусу и пить в течение дня. Этот напиток хороший источник легкоусвояемых сахаров, витаминов, микроэлементов и ароматических веществ. Такой чай очень полезен при анемии, оказывает общеукрепляющее действие.

 

Настой шиповника с медом

 

Плоды шиповника – 20 гр.

 

Вода – 0,5 л

 

Сухие плоды шиповника измельчить, залить водой и варить на слабом огне  течении 10 минут при закрытой крышке. Настоять 4-6 часов в теплом месте, процедить и добавить мед по вкусу. Пить по полстакана 2-3 раза в день. Этот чай полезен при гиповитаминозах, как общеукрепляющее средство, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикации. Напиток с шиповником способствует быстрому выздоровлению, полезен для метеочувствительных людей, сердечников и с почечными заболеваниями.

 

Травяные чаи, которые можно заваривать на ночь в термосе

 

Чай из листьев черной смородины

 

При гиповитаминозе,  как витаминное, общеукрепляющее и профилактическое средство можно заварить как чай из листьев черной смородины:

 

2-3 столовых ложки сухих измельченных листьев заварить пол-литром кипяченой воды в фарфоровом чайнике, дать настояться 10-15 минут, и пить как чай, добавив  мед по вкусу.

 

Чай из зверобоя

 

Чай из зверобоя общеукрепляющий, стимулирующий деятельность внутренних органов и систем, повышающий защитные силы организма.

 

 1 столовую ложку сухой измельченной травы заваривают 0,5 л кипятка, дают настояться 10 минут и пьют по полстакана, добавляя мед по вкусу.

 


Read more: http://lyubovm.ru/med-dlya-povysheniya-immuniteta/#ixzz3IUEpIcjd

 

наверх