Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А я добавила ещё один нюанс, думаю, вам понравится. Сразу, когда эта смесь готова, я разделяю её на порции (примерно,...Всегда с наступле...
  • Вадим
    Спасибо10 ТРАВ, КОТОРЫЕ ...
  • помогает10 ТРАВ, КОТОРЫЕ ...

Целительный эликсир жизни

Проросшая, или пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.

Целительный эликсир жизни

Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения.
На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе ее употребления:
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.


Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
Обогащают кровь кислородом.

  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
  • Повышают выносливость организма к холоду.
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Повышают иммунитет.Возвращают остроту зрения.
  • Заживляют раны.
  • Восстанавливают волосы.
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному долголетию.
  • Благорасполагают, умиротворяют душу человека.


Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен.
Способ 1.

ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА - ПОЛЬЗА ОРГАНИЗМУ и простое похудение - YouTube

Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.
Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.
Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.
Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх