На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пол подмёл – смерть в дом привёл: приметы, которые точно сбываются.

В век интернета и гаджетов многие отмахиваются от примет и суеверий как от чего-то архаического, во что не только стыдно верить, но и знать как-то зазорно. В результате многое из тысячелетнего наследия народных наблюдений и знаний попросту забывается. А зря: как говорят люди, сведущие в эзотерике, есть приметы, которые точно сбываются.

Зная их, можно избежать многих бед.

Возможно, бабушка или мама вас учили: не разрешайте гостю мыть посуду – богатства в доме не будет. Казалось бы – причем здесь посуда? Но дело не в ней, а в кухне. Ведь это сакральное место в жилище. Приготовление пищи – это очень энергетически заряженная процедура, своего рода ритуал по обеспечению сытости, здоровья домочадцев. Если чужой человек чем-то занят на кухне – он как бы вторгается в сакральный мир вашей семьи, куда не должно быть доступа посторонним, и нарушает сложившуюся энергетику места, утверждают специалисты по оккультным практикам. С финансовым благосостоянием это напрямую не связано, однако на общее благополучие в доме повлиять может, причем независимо от того, с добрыми намерениями вошел гость на вашу кухню или нет.

 

Вообще, примет и запретов, связанных с достатком и деньгами, очень много. Так, нельзя пить из треснувшей чашки – денег не будет. Даже небольшой скол – это повод чтобы выбросить любимую посудину. Почему так? Испорченные вещи вообще несут отрицательную энергетику, уверены носители оккультных знаний. Под ее влиянием может наступить деструктив и в делах.

 

Не меньше примет и про сердечную сферу. Не стоит держать дома искусственные цветы – это грозит хозяйке одиночеством. Искусственные цветы - очень сомнительное украшение: в пластиковых цветах нет жизненной силы, они бесплодны, поэтому и в доме, где их много, всегда будет пусто. Кроме того, очевидна ассоциация с кладбищенской символикой – венки тоже обычно сделаны из искусственных растений. То, что мертво, счастья принести не может.

 

Есть и более пугающие приметы, напрямую связанные со смертью. Так, нельзя мыть пол на ночь – старики говорят, что при этом «вымываешь» кого-то из членов семьи, то есть, кто-то может умереть. Также нельзя мести или мыть пол за человеком сразу, как только он уехал. Лучше подождать некоторое время, когда он точно доберется домой – иначе в пути с ним может случиться несчастье. Все это – суеверия одного порядка. Специалисты по оккультизму говорят, что такое действие, как уборка помещения, содержит сильный энергетический посыл. Мести пол вслед человеку энергетически означает, что ты хочешь «вымести» и его – если не из жизни, то, по крайней мере, из своего дома. Еще проще с вечерним или ночным мытьём полов: ведь в это время все обитатели жилища уже дома, и «выметание», «вымывание» происходит в их сторону.

 

А вот немытая посуда – совершенно иное дело, ее как раз на ночь оставлять не рекомендуется: плохая примета. Казалось бы, кому она мешает, можно и на следующий день вымыть – но нет! Старики говорят, что оставленной на ночь посудой можно разгневать домового, и тогда добра не жди: в хозяйстве будет нестроение, а между домочадцами – постоянные ссоры. Вера в существование домашних духов пришла к нам из глубокой древности – а они и правда любят порядок.

 

Ещё немного о «кухонных» приметах. Очень плохой знак – разбитое сырое яйцо. И не только потому, что отмывать его тяжело, а, протухнув, оно будет отвратительно пахнуть.

 

Яйцо – древнейший символ жизни, есть даже такая античная поговорка «Vita in ovo» – «Жизнь из яйца». Поэтому, если вы его случайно разбили, то и ваша жизнь может разбиться.

 

Самые страшные приметы – «на смерть». Так, в соцсетях одна девушка рассказала про очень верную примету: если кому-то мерещится стук или звонок в дверь – в доме скоро будет покойник.

 

«Было так несколько раз. И перед смертью бабушки, и перед трагической гибелью дяди, – вспоминает она. – Бабуле было уже глубоко за 80, она сильно болела, и было ясно, что кончина ее не за горами. Ее взяла к себе мама, а я к тому времени уже проживала отдельно. Однажды, дело было днем, я прилегла отдохнуть. Проснулась от стука в дверь. Встала, подошла, заглянула в глазок – никого. Подумала: наверное, приснилось. Снова легла, задремала – опять стучат. Я даже открыла дверь посмотреть, не прячется ли кто поблизости – может, детишки безобразничают. Но ни шагов на лестнице, ни шума лифта я не услышала, а без этих звуков с площадки не скрыться. Через час позвонила мама и сообщила, что бабули не стало».

 

Второй случай был страшнее. Снова раздавались стуки в дверь, и снова за ней никого не оказывалось. Звук был тихий, будто стучит ребенок. И на этот раз сомнений уже не оставалось: хозяйка не спала, и стук ей не приснился. Затем раздался короткий звонок – и снова никого. А в довершение всего девушка услышала оглушительный удар в дверь – будто чем-то тяжелым грохнули! И снова в глазке – совершенно пустая площадка…

 

«Как оказалось, мой дядя в тот день попал в жуткое ДТП. Его легковушка влетела под фуру, машину разорвало на две части. Тело дяди было страшно изуродовано, хоронили его в закрытом гробу», – вспоминает рассказчица.

 

Она уверена, что это сама смерть приходила за ее родными. И еще считает, что в таких случаях никогда нельзя открывать дверь, впуская невидимую и незваную гостью – в этом, по мнению девушки, была ее главная ошибка.

 

Таких примет, предвещающих скорую смерть, у русского народа немало. Очень плохой знак, если в окно влетела птица. Говорят, это значит, что кто-то из обитателей дома непременно умрет. Даже если пернатая гостья просто ударилась в стекло снаружи или постучала в него крылом либо клювом – беды, скорее всего, не миновать. Дело в том, что птицы живут между небом и землей и оттого считаются небесными вестницами, это представление отражено во многих культурах.

 

А вот примета, зная о которой, можно избежать несчастья. Плохо, когда во время какого-либо торжества за столом собираются 13 человек. Считается, что скоро один из них непременно умрет. Скорее всего, поверье это коренится в евангельском рассказе о тайной вечере, где за столом собрались Иисус и 12 апостолов. Получается,чтотринадцатым был Иуда, который, как известно, вскоре очень плохо кончил. Уйти от беды в этом случае несложно: надо просто поставить на стол лишний прибор – четырнадцатый, и дурное предзнаменование утратит силу.

 

Говорят, плохая примета, когда животные перестают брать корм у кого-то из домашних, сторонятся человека, к которому раньше охотно шли. Это – тоже признак скорой смерти. Звери очень тонко чувствуют энергетику смерти и стараются избегать ее носителя.

 

Есть приметы менее мрачные, но тоже не предвещающие ничего хорошего. Так, сорвавшиеся и упавшие с петель ворота или дверь предвещают скорый пожар в доме.

 

Дурная примета – доедать за кем-то пищу, пусть даже это ваши родные и близкие. Считается, что таким образом можно принять на себя чужие болезни, неудачи и даже судьбу в целом, а, следовательно – и безвременную смерть, если она на роду написана другому.

 

Нельзя откусывать от двух или нескольких кусков одновременно, особенно если не доешь их – говорят, что в это время где-то будут голодать твои родные.

 

Но немало в народе и добрых примет. Их многие знают и следуют им порой безотчетно. Например, пресловутое «присесть на дорожку». Старинное поверье гласит, что домовой не любит, когда хозяева уходят из дома, особенно на длительное время – и может даже строить пакости, пряча приготовленные в дорогу вещи. Вот и надо его обмануть: мол, мы передумали, никуда не уходим.

 

Эта примета полезная: в спешке отъезда не помешает присесть, собраться с мыслями и вспомнить: не забыл ли чего, все ли приборы выключил.

 

Посуда бьется к счастью – это мы усвоили с детства. Специалисты по эзотерике объясняют это так: старая посуда накапливает негативную энергию, и от нее время от времени надо избавляться.

 

Очень хорошо, если ласточки свили гнездо под крышей. Это к счастью в доме. Тут опять играет роль связь пернатых с небесами: дом, где они поселились, как бы благословляется свыше.

Picture background

Ссылка на первоисточник
наверх