Пасхальное печенье.
...... И много других предложений для ПасхиЦыплята в яйце.
Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток.
Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните бОльшую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет,
обрежьте уголок и выдавливайте - так быстее получтися). накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее,
снизу срезать немного белка, чтобы плоская плошадочка на дне образовалась.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки ,
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце
http://vkusno.forblabla.com/blog/45...pid=43848950959
Яйца с зеленым кремом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 чайные ложки майонеза
- 1 - 2 чайные ложки обычного питьевого йогурта
- несколько веточек петрушки
- несколько веточек укропа
- 1/3пучка лука
- Горстка кресс-салата
- по вкусу - соль, молотый перец
Приготовление: яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде.Очистить от скорлупы.
Яйца красиво нарезать. Аккуратно крошечной ложкой выберите желток .
Осторожно, чтобы не лопнул белок.
Желтки и все остальные ингредиенты измельчить в блендере.
Затем массу выдавить в белок яйца в соусе весна
http://smacznapyza.blogspot.com/2013/03/jajka-z-zielonym-kre...
Яйца, маринованные в разноцветных маринадах...
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке,
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами,
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар,
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки,
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.
Нанесите на яйцо различные узоры из изоленты.
Поочереди окунайте яйцо в краску и снимайте кусочки изоленты - экспериментируйте!
http://hochu.ua/cat-house/dekor/art...-luchshie-idei/
Идеи окраски яиц на Пасху.
Для окраски нам понадобятся:
- Яйца - 10-15 шт
- Пищевые красители для яиц
- Резинки ( для денег или можно нарезать воздушный шарик)
- Изолента
- Салфетки
- Одноразовые перчатки
-
Приготовление:
Отварить яйца. Для того, чтобы во время варки яйца не лопались,
нужно их перед тем, как варить проткнуть иголкой, там где у сырого яйца тупой конец,
или же достать яйца из холодильника за час до процесса варки для того, чтобы они нагрелись.
1-й способ окрашивания:
Взять любые резиночки, можно для денег или нарезать воздушный шарик.
Одеть резиночки на яйца, затем окрасить в красителях.
Яйца обсушить салфеткой и резиночки снять
2-й способ окрашивания:
Яйца обернуть салфетками со всех сторон.
Одеть перчатки, взять в руку яйцо и накапать ложкой поверх салфетки разными красителями со всех сторон.
Дать немного полежать и снять окрашенные салфетки
3-й способ окрашивания:
Взять изоленту и нарезать на длинные тонкие полоски.
Наклеить полосочки на белые яйца. Затем окрасить в красителе.
Сверху наклеить еще полосочки и окрасить в другом цвете красителя.
Яйца обсушить салфеткой и изоленту снять.
4-й способ:
Налить разные красители в небольшие стаканчики на дно.
Поставить в стаканчики яйца, дать постоять около 5 минут.
Затем добавить немного воды в краситель и дать еще постоять 5 минут,
потом еще долить немного воды и дать постоять.
Получается принцип окрашивания в одном цвете, но с растяжкой от темного к светлому.
Яйца смазать подсолнечным маслом для блеска.
Получается принцип окрашивания в одном цвете, но с растяжкой от темного к светлому.
http://kuxaro4ka.ru/2013/04/12/idei...a-pas-mk-ot-el/
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМ
И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный.
Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите,
не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
Еще способы покраски яйца на Пасху, самым экологически чистым веществом, луковой шелухой
Простое яйцо
Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца.
Варим на медленном огне пол часа.
Выключаем огонь и оставляем остывать.
После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы.
Отпечаток листика на яйце.
Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики.
И сварить яйцо в луковой шелухе.
Листики можно взять от любых комнатных растений.
Полосатое Пасхальное яйцо
Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки.
При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток.
Мраморное яйцо
Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой,
а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью.
Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект.
Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе.
Пасхальное яйцо в крапинку
Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе,
плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43666630653/Krasim-yaytsa!!!-...
Изумительные идеи - как украсить пасхальные яйца.
До чего же Светлый праздник - Пасха! Так и хочется сделать нечто прекрасное, радостное и удивительное! |
Радуга на скорлупе
|
Печеные фаршированные яйца.
Яйцо вареное-5 шт
Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой
Лук-1 шт средний
Масло сливочное -50 гр
Сыр твердый-50 гр
Помидоры без шкурки консервированные -250 гр
Перец и соль по желанию.
Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом
Яйцо порезать пополам,вынуть желток
Желток,сыр,лук с шпинатом ,перец все измельчить с помощью блендера.Получится яичная масса
Помидоры измельчить в блендере
Вылить их в форму для выпечки
Яйца нафаршировать и положить в форму.
Выпекать в духовке при 185* пока яйцо сверху не за золотится.У меня запекалось 15 минут
Смачного от Арины
Свежие комментарии