На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. СВИНОЕ САЛО

   

 

 

 

Мы уже говорили о пользе свиного сала , используемого в качестве антиоксиданта. Но это не единственное его полезное качество.Народная медицина использует сало для лечения различных заболеваний с давних времен.

Если говорить о его применении в качестве наружного средства, то следует приготовить смалец - топленое сало, и налаживать его на больные места, например, при болезнях суставов, затем обернуть, как компресс. Но если у вас "завалялось" старое сало, то можно обойтись и без смальца.

Старое сало перекрутите на мясорубке и добавьте в него немного меда и используйте также, как описано выше.

Если же сустав потерял подвижность в результате полученной травмы, то смешайте 100 граммов свиного жира со столовой ложкой соли, затем эту смесь вотрите в больной сустав и тепло укутайте это место.

Если же говорить о мастите, то к груди следует прикладывать старое сало.

Если же вас беспокоит зубная боль, достаточно взять ломтик сала, очищенный от шкурки и соли, и расположить его между десной и зубом, не более чем на двадцать минут. Зубная боль постепенно стихнет.

Пригодится сало и при мокнущей экземе. Для этого следует воспользоваться следующим рецептом: возьмите две столовые ложки перетопленного свиного сала без соли, два яичных белка, 100 граммов паслена, один литр сока чистотела, все тщательно перемешайте. Полученную смесь следует настоять в течение двух-трех дней и смазывать ею больные места.

При пяточной шпоре попробуйте воспользоваться следующим средством: 100 граммов несоленого свиного сала , одно куриное яйцо, 100 граммов уксусной эссенции, все перемешайте. Полученную смесь следует поставить в темное место, периодически помешивая, яйцо и сало должны раствориться полностью, тогда мазь считается готовой к употреблению.

Перед тем, как ее использовать по назначению, следует распарить пятку, приложить к ней ватный тампон, смоченный в смеси и зафиксировать его, надев носок. На утро остатки мази смываются теплой водой. Курс лечения занимает пять дней.

источник: http://dariea.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх