Лечебные свойства астрагала

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал».

А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад.

Древние скифы и вовсе называли астрагал «травой бессмертия» и хранили рецепт лекарства в секрете даже от своих жен.

Считалось, что женщины не смогут сохранить секрет в тайне от соседних племен.
Засекреченной информация об астрагале была и в советские времена. Только самые видные члены властной верхушки имели доступ к такого рода лечению. Поговаривают, что именно по поручению Сталина, который страдал от атеросклероза, были успешно опробованы лечебные свойства астрагала.

Позже астрагалом лечился и генсек ЦК КПСС Юрий Андропов, имеющий проблемы с почками.
Только в наши дни о профилактических и лекарственных свойствах астрагала узнают обычные люди. Расскажем же больше об этом удивительном растении, которое сегодня значительно доступнее, чем это было еще лет десять назад.

Астрагал шерстистоцветковый

Астрагал признали ценным лекарским средством еще в глубокой древности, задолго до того, как стало известно про разнообразие в корнях и стеблях растения макро- и микроэлементов. А ведь тут нашлось место и кальцию, и железу, и селену, и магнию, и кобальту, и цинку, и марганцу, и кремнию, и молибдену, и хрому.


Зато знахари успешно опробовали траву при лечении болезней печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Травой излечивали заболевания головного мозга и нервной системы. А настойками астрагала выхаживали и стариков, и детей после затяжных болезней.
Сегодня астрагал применяют даже для лечения онкологических заболеваний. Дело в том, что эта трава обладает противоопухолевым эффектом, а также препятствует кардиомиопатии, развивающейся у больных раком.

Ценится настойка астрагала и для нормализации артериального давления. Доказано, что ее применение расширяет сосуды, ускоряет кровоток. К тому же отвары травы служат прекрасным антидепрессантом, успокаивают, обладают потогонным и мочегонным свойствами, замедляют старение и омолаживают кожу.
Неудивительно, что в народной медицине сохранилось много рецептов, которые позволяют взять от астрагала хотя бы частичку его огромной пользы. Но и этого хватает с лихвой, чтобы существенно поправить свое здоровье.

Так, при гипертонии рекомендуется в чашку горячей воды добавить 2 столовых ложки травы астрагала и подержать на паровой бане около двух минут. Процеженную и остуженную жидкость стоит принимать по 2 столовых ложки трижды в день перед приемами пищи. Курс лечения составляет 6 недель.
А вот при атеросклерозе очищенный корень астрагала заливают водкой или спиртом в соотношении 1 к 3 и настаивают 2 недели. Принимать следует по 30 капель настойки дважды в день перед едой. Причем после каждых 10 дней приема следует делать перерывы в 10 дней. Продолжать до получения устойчивого результата.
Для общего укрепления организма можно заваривать обычный чай из растения, ведь трава астрагал среди прочего отлично укрепляет иммунитет. Просто залей 2 чайных ложки подготовленной травы чашкой кипятка и дай настояться пару минут. Несколько таких чашек в месяц — и простуда будет обходить тебя стороной.
При стрессе или дурном настроении можно добавить в ванну отвар растения вместе с несколькими каплями любого цитрусового эфирного масла. Позвольте себе понежиться в такой ванне 20 минут — и настроение улучшится.

Фитотерапевты уверены, что астрагал противопоказан разве что беременным или тем, кто имеет индивидуальную непереносимость растения. А потому, если не ведаете об аллергических особенностях своего организма, то начинайте применять астрагал осторожно, а при появлении непредвиденных реакций консультируйтесь с врачом.

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх