Лечебные свойства астрагала

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал».

А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад.

Древние скифы и вовсе называли астрагал «травой бессмертия» и хранили рецепт лекарства в секрете даже от своих жен.

Считалось, что женщины не смогут сохранить секрет в тайне от соседних племен.
Засекреченной информация об астрагале была и в советские времена. Только самые видные члены властной верхушки имели доступ к такого рода лечению. Поговаривают, что именно по поручению Сталина, который страдал от атеросклероза, были успешно опробованы лечебные свойства астрагала.

Позже астрагалом лечился и генсек ЦК КПСС Юрий Андропов, имеющий проблемы с почками.
Только в наши дни о профилактических и лекарственных свойствах астрагала узнают обычные люди. Расскажем же больше об этом удивительном растении, которое сегодня значительно доступнее, чем это было еще лет десять назад.

Астрагал шерстистоцветковый

Астрагал признали ценным лекарским средством еще в глубокой древности, задолго до того, как стало известно про разнообразие в корнях и стеблях растения макро- и микроэлементов. А ведь тут нашлось место и кальцию, и железу, и селену, и магнию, и кобальту, и цинку, и марганцу, и кремнию, и молибдену, и хрому.


Зато знахари успешно опробовали траву при лечении болезней печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Травой излечивали заболевания головного мозга и нервной системы. А настойками астрагала выхаживали и стариков, и детей после затяжных болезней.
Сегодня астрагал применяют даже для лечения онкологических заболеваний. Дело в том, что эта трава обладает противоопухолевым эффектом, а также препятствует кардиомиопатии, развивающейся у больных раком.

Ценится настойка астрагала и для нормализации артериального давления. Доказано, что ее применение расширяет сосуды, ускоряет кровоток. К тому же отвары травы служат прекрасным антидепрессантом, успокаивают, обладают потогонным и мочегонным свойствами, замедляют старение и омолаживают кожу.
Неудивительно, что в народной медицине сохранилось много рецептов, которые позволяют взять от астрагала хотя бы частичку его огромной пользы. Но и этого хватает с лихвой, чтобы существенно поправить свое здоровье.

Так, при гипертонии рекомендуется в чашку горячей воды добавить 2 столовых ложки травы астрагала и подержать на паровой бане около двух минут. Процеженную и остуженную жидкость стоит принимать по 2 столовых ложки трижды в день перед приемами пищи. Курс лечения составляет 6 недель.
А вот при атеросклерозе очищенный корень астрагала заливают водкой или спиртом в соотношении 1 к 3 и настаивают 2 недели. Принимать следует по 30 капель настойки дважды в день перед едой. Причем после каждых 10 дней приема следует делать перерывы в 10 дней. Продолжать до получения устойчивого результата.
Для общего укрепления организма можно заваривать обычный чай из растения, ведь трава астрагал среди прочего отлично укрепляет иммунитет. Просто залей 2 чайных ложки подготовленной травы чашкой кипятка и дай настояться пару минут. Несколько таких чашек в месяц — и простуда будет обходить тебя стороной.
При стрессе или дурном настроении можно добавить в ванну отвар растения вместе с несколькими каплями любого цитрусового эфирного масла. Позвольте себе понежиться в такой ванне 20 минут — и настроение улучшится.

Фитотерапевты уверены, что астрагал противопоказан разве что беременным или тем, кто имеет индивидуальную непереносимость растения. А потому, если не ведаете об аллергических особенностях своего организма, то начинайте применять астрагал осторожно, а при появлении непредвиденных реакций консультируйтесь с врачом.

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх