Свежие комментарии

  • Наталья Власова
    отличные способы и средства лечения-облегчения. проверено на себе. хороши еще ингаляции с настоем эвкалипта в смеси с...Народные средства...
  • Дмитрий Маркин
    Это просто еда.Целительный эликс...
  • Алёна Гуца
    Только алопатическое - не воспаление, а лечение!Народные средства...

ДАЧНАЯ "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА"

Лето, дача, красота… Однако, дачная жизнь полна неожиданностей. Это могут быть травмы, ушибы, порезы, обострения хронических заболеваний. И вот тут нам на помощь может прийти «зеленая аптека», которая постоянно под рукой и может выручить нас во многих случаях.

Что делать, если мы поранимся ? Например- порежем до крови палец или руку?
ДАЧНАЯ "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА"
Хорошими кровоостанавливающими свойствами при наружных повреждениях кожного покрова обладают многие садовые растения. Например на пораженное место можно положить свежие измельченные листья вишни, сливы, терна или садовой ежевики. А из цветочных культур- трава и цветы календулы или ноготков, трава маргаритки обыкновенной и листья вьюнка.
Ранозаживляющими способностями обладают многие сорняки. Восстановить поврежденный кожный покров поможет лебеда, листья лопуха и манжетки, подорожник и крапива двудомная.
Перед применение подорожника его нужно хорошо промыть, немного пожевать и кашицу положить на ранку. Меняем подорожник три раза в день. Свежие листики крапивы при порезе мелко режем, перемешиваем с щепоткой соли, на ранку накладываем салфетку или бинт в два слоя и накладываем на бинт полученную смесь . Сверху накладываем повязку на 10-15 минут

Болеутоляющие средства
ДАЧНАЯ "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА"
Все мы приезжаем на дачу как бы для отдыха, но наш отдых заключается в интенсивном, ежедневном труде… Поэтому уже через несколько дней начинают болеть суставы.

Боль можно снять , обернув больные суставы на ночь листьями молодой капусты или листьями лопуха, предварительно удалив из них твердые жилки. А можно сделать компресс из нашего злейшего врага- измельченной травы сныти.
При болях в суставах полезно пить настой листьев черной смородины- он способствует выведению солей мочевой кислоты при подагре. Для приготовления настоя 2 столовые ложки измельченных свежих листьев черной смородины надо залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение часа, процедить и пить по 1/3 стакана три раза в день за полчаса до еды.
При головной боли очень хорошо помогает настой цветков клевера лугового. 1 столовую ложку цветков заваривает 1 стаканом кипятка, даем настояться 30 минут, процеживаем и пьем по 1/ 2 стакана два раза в день.
=
Укусы пчелы
ДАЧНАЯ "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА"
Быстро извлекаем из ранки жало ( остальные насекомые своего жала при укусе не оставляют ). Место, куда укусила пчела , сразу начинает краснеть, болеть и опухать. Промываем это место холодной чистой водой, дезинфицируем водкой или одеколоном и прикладываем такие растения, как измельченная зелень петрушки, листья подорожника или цветы календулы. Очень хорошо помогает при укусе любимое народное средство- млечный сок одуванчика, самого распространенного сорняка наших участков. Выдавливаем несколько капель сока из цветочного стебля и смазываем ранку от укуса и кожу вокруг нее. В течение первого часа смазываем место укуса 5-6 раз, опухоль быстро спадет, а боль стихнет.

Антисептики при ангине или фарингите
ДАЧНАЯ "ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА"
Для полоскания горла очень хорошо помогут дуб обыкновенный или для всех нас родная калина.
Для этого 1 чайную ложку с верхом измельченной коры дуба заливаем 1 стаканом кипятка и варим на медленном огне 20 минут. Даем отвару настояться в течение 2-ух часов , процеживаем и полощем горло этим настоем 3 раза в день.
Из калины обыкновенной можно использовать листья и цветы. Для приготовления настоя 10 гр. цветков или листьев заливаем стаканом воды, варим 10 минут на маленьком огне, настаиваем 2 часа и процеживаем. Полощем теплым настоем 2-3 раза в день.

Как всегда, я желаю здоровья вам и вашим близким, чтобы вы были спокойны и счастливы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх