Лечение бронхиальной астмы народными средствами.
Бронхиальная астма. Припадки астмы продолжаются от минуты до нескольких часов и даже дней. Выражаются они стеснением в груди, затрудненным дыханием, страхом. Нередко бывает кашель с большим количеством очень вязкой мокроты, а также колющие, сверлящие, жгучие боли, отдающие в плечо.
Болезнь трудно излечивается, но систематическое применение народных средств дает неплохие результаты. Разумеется, нужен постоянный врачебный контроль.Во время приступа надо освободить больного от тугого платья, дать приток свежего воздуха, кисти рук и ступни опустить в горячую воду или поставить к ним горчичники; растирать грудь в области сердца тряпкой, смоченной в холодной воде с уксусом и солью (если нет, конечно, легочного заболевания), виски натирать одеколоном. Если есть эфир, то смочить им (подальше от огня) носовой платок и прикладывать его к носу. Облегчает состояние массаж верхней части тела.
Можно при приступе применить такое средство: сварить картофель, поставить миску перед больным, накрыть его одеялом с головой, чтобы он дышал паром. При этом надо давать пить горячий чай из листьев и ягод брусники. Когда станет легче дышать, лечь в постель и хорошо укрыться. При слабом приступе астмы можно ограничиться только горячим брусничным чаем.
Лечение бронхиальной астмы народными средствами.
Хороши такие народные средства. Ежедневно в течение месяца пить свежую бычью кровь по две рюмки.
Каждый день выпивать чашку отвара листьев крапивы. В стакан кипятка всыпать чайную ложку с верхом сухих листьев, довести до кипения, настоять.
400 г имбиря очистить от кожицы, натереть на терке, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать на солнце или в тепле две недели, время от времени встряхивая, пока жидкость не пожелтеет.
Затем ее процедить и дать отстояться. Жидкость слить, а осадок выкинуть. Настойку пить два раза в день по чайной ложке на полстакана воды после еды. Время от времени делать перерыв на несколько дней. Мяса при лечении имбирем не употреблять, стараться не застуживаться и хорошо перед сном делать ножные теплые ванны. Иногда имбирь почти совсем излечивает астму.
Бронхиальная астма неплохо лечится чесноком: 3 головки чеснока и 5 лимонов растереть на терке, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настаивать 5 дней, процедить, отжать. Принимать по столовой ложке 5 раз в день за 20 минут до еды. Больные астмой должны питаться главным образом молочными продуктами, особенно полезна сыворотка. Им противопоказаны волнения и большие физические напряжения, курение табака, спиртные напитки.
Для разжижения тягучей мокроты во время приступа можно выпить немного сухого вина или принять соду на кончике ножа. Помогает в это время и настойка валерианы - по 15-20 капель. Но все это довольно слабые средства. Они могут лишь дополнить комплекс мер, назначенный врачом.
Я знаю случай, когда врачи были бессильны помочь больному, страдавшему астмой 20 лет. Все средства оказывались не эффективными. И тогда он начал обливаться водой. Просто невероятно, как вода может быстро помочь - болезнь прошла за месяц.
Применение воды было следующим:
верхнее обливание, обливание колен, хождение по воде;
обливание спины и бедер;
сидячая ванна, верхнее обливание, полуванна;
обливание верхней части тела и спины, хождение по воде;
полуванна, верхнее обливание, сидячая ванна;
полная ванна, верхнее обливание;
обливание бедер, верхних частей тела.
При этом летом он ходил ежедневно 2 часа босиком по траве, чувствуя, как состояние улучшается с каждой минутой.
Смотрите стать статью - народные рецепты лечения бронхиальной астмы орехами.
Лечение воспаления легких народными средствами
Воспаление легких. Различают две формы: скоротечное или крупозное воспаление и катаральное.
Крупозное воспаление легких начинается всегда сильным ознобом и высокой температурой. Появляется кашель, покалывание в боку, моча становится густой, темной. Кашель сначала глухой, а дня через два - три появляется клейкая мокрота ржавого цвета, иногда с кровью. При типичном течении болезни через 7-9 дней наступает кризис: во время сна температура резко падает, больной просыпается в поту, и начинается выздоровление. Если же кризис в определенное время не наступает, то болезнь переходит в хроническую форму.
При первых признаках заболевания надо обратиться к врачу. В случае, когда нет возможности вызвать доктора, необходимо принять следующие меры: очистить больному желудок с помощью слабительного, затем поместить его в теплую, но не жаркую комнату, которую надо часто проветривать. Давать ему бульон, молоко, но не кормить насильно. Для понижения температуры я рекомендую воду с лимоном или клюквенным соком. Очень ослабленным больным можно дать немного вина. Грудь, бока и спину обернуть согревающим компрессом из воды, меняя его дважды в сутки. Для отхаркивания мокроты каждые два часа давать горячий настой алтейного корня или натощак полстакана теплой воды, в которой развести половину чайной ложки соды и щепотку соли.
В самом начале воспаления полезно пить горячее или теплое молоко, добавив в стакан каплю очищенного скипидара.
Перед кризисом надо предложить больному потогонные средства - настой липового цвета, мяты, шалфея и др.
Лечение воспаления легких народными средствами.
В первые дни заболевания народная медицина рекомендует принимать очищенную серу по 1/4 чайной ложки в день, запивая водой или заедая манной кашей. Можно собрать сосновую смолу, скатать ее в шарик и глотать. Это средство очень хорошо не только при воспалении легких, но и при туберкулезе.
Для отхаркивания мокроты пить по чашке в день горячий настой травы Иван-да-марья (трехцветная фиалка).
Согревающий компресс на грудь можно делать, намазывая на полотно мягкий творог с сывороткой. Внутрь принимать столовую ложку прованского масла.
Для снижения жара обернуть ступни ног кусками ткани, смоченной в воде с уксусом, а сверху закутать ноги чем-нибудь теплым. Можно для этой цели использовать носки - первую пару надеть влажную, сверху - теплые сухие носки и обернуть целлофаном.
Отек легких появляется чаще всего у людей пожилого возраста, у лежачих больных. При первых признаках отека надо помочь больному принять полусидящее положение, напоить крепким кофе, к рукам и ногам поставить горчичники, а на спину - сухие банки; вызвать доктора. Полезно поставить еще возбуждающую клизму из воды и уксуса в равных частях, дать что-нибудь отхаркивающее, например, отвар анисового семени с медом в горячем виде, куда добавить половину чайной ложки соды. Отвар готовится так: чайная ложка анисового семени с верхом кипятится с ложкой меда в стакане воды.
Для предупреждения отеков тяжелобольных надо несколько раз в день осторожно переворачивать с боку на бок.
http://narmede.ru/treatment_of_bronchial_asthma_and_pneumoni...
Свежие комментарии