Алкогольные напитки
Казалось бы, ответ однозначен – не бывать алкоголю среди продуктов, что попадают
в наш организм во время диеты.
Но все не столь однозначно. Если речь идет о крепком алкоголе, от его приема лучше воздержаться. Опять же, хороший коньяк на дижестив может пойти на пользу, так как способствует пищеварению, тонизирует кишечник и очищает кровеносные сосуды.
Ликеры и прочие напитки, где активно используется сахар, нужно оставить до «лучших времен». С вином разговор особый, но принцип тот же: полусладкие и сладкие оставляет в сторону и употребляем только сухие. В бокале вина есть все необходимые нам витамины и микроэлементы. Но только в том случае, если вы употребляете вино достойного качества, а не ставите на стол продукт, сделанный из виноматериалов и разлитый на одном из подмосковных заводов. Вино расширяет сосуды, улучшает обмен веществ, и бокал на ужин, особенно если вино сочетается с выбранным вами блюдом, может только пойти на пользу. К тому же не стоит забывать о факторе удовольствия, который весьма способствует существования человека в гармонии с собой. Диета для большинства людей – это незапланированный стресс, и если есть возможность помочь себе расслабиться и получить удовольствие от приятного вина – почему бы и нет?
Помнить надо лишь о качестве и количестве – бокал не значит полбутылки. Какое вино предпочесть – красное или белое – дело вкуса и сочетаемости напитка с основным блюдом. Если у вас на ужин кусок отварного мяса, подойдет красное, легкое и ненавязчивое. Если рыба или овощи – белое.
Пиво не снижает аппетит, а напротив повышает его. Но, жили бы мы в Праге, можно было бы рекомендовать пить во время диеты замечательное нефильтрованное, светлое или темное. Наше же покупное пиво не рекомендуется, поскольку, скорее всего, пойдет не на пользу, а во вред.
Свежие комментарии