Свекла-очень вкусный, низкокалорийный овощ. Она содержит важные минералы, такие как калий, магний, железо, йод, марганец и цинк, а также в ней высокое содержание витаминов С и Е.
1. Омолаживающее действие
Свекла заменит даже очень дорогие омолаживающие косметические процедуры. Эта способность обеспечивается высоким содержанием фолиевой кислоты. Регулярное ежедневное потребление действительно задерживает проявления старения. Она придает упругость, гладкость и блеск коже всего тела, волосам и ногтям.
2. Защита сердца
Характерный свекольный краситель расширяет коронарные артерии и укрепляет стенки капилляров, тем самым защищая сердечно - сосудистую систему.
3. Поддержка иммунитета
Сок понижает кровяное давление, укрепляет иммунитет, стимулирует деятельность желудка и выработку желчи. Ее обычно рекомендуют для восстановления после энцефалита и боррелиоза. Благоприятно влияет на зрение и при атеросклерозе.
4. Полезна для печени
Свекла полезна для печени, так как очищает и обновляет ее клетки. Он также улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры, так как обладает мягким слабительным действием.
5. Для хорошего настроения
Этот овощ действительно является эффективным стимулятором хорошего настроения. Если вас ждет тяжелый день, возьмите с собой салат из свеклы.
6. Восстанавливает организм
Свекла чрезвычайно богата витамином С. В конце зимы, когда начинаются первые симптомы, так называемой, весенней депрессии, салат из свеклы и яблок действительно является прекрасным восстановителем организма. Более высокое содержание углеводов в этом случае идет только на пользу.
7. Очищение
Этот овощ обладает детоксицирующим действием, очищает организм от ненужных веществ и выводит лишнюю жидкость, тем самым предотвращая появление отеков.
8. Профилактика злокачественных образований
Свекольный сок рекомендуется как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний.
9. Польза для будущих мам
Высокое содержание фолиевой кислоты имеет большое значение для будущих мам, так как она обеспечивает успешное развитие мозга ребенка.
Внимание!
- Диабетики должны быть осторожны, потому что свекла имеет высокое содержание углеводов.
- Свекла противопоказана людям с пониженным давлением.
- Она также не подходит для людей, страдающих диареей и мочекаменной болезнью.
- 14
Секрет молодости в овоще, который есть в каждом доме
8 октября8 тыс. дочитываний1,5 мин.Свекла-очень вкусный, низкокалорийный овощ. Она содержит важные минералы, такие как калий, магний, железо, йод, марганец и цинк, а также в ней высокое содержание витаминов С и Е.
1. Омолаживающее действие
Свекла заменит даже очень дорогие омолаживающие косметические процедуры. Эта способность обеспечивается высоким содержанием фолиевой кислоты. Регулярное ежедневное потребление действительно задерживает проявления старения. Она придает упругость, гладкость и блеск коже всего тела, волосам и ногтям.
2. Защита сердца
Характерный свекольный краситель расширяет коронарные артерии и укрепляет стенки капилляров, тем самым защищая сердечно - сосудистую систему.
3. Поддержка иммунитета
Сок понижает кровяное давление, укрепляет иммунитет, стимулирует деятельность желудка и выработку желчи. Ее обычно рекомендуют для восстановления после энцефалита и боррелиоза. Благоприятно влияет на зрение и при атеросклерозе.
4. Полезна для печени
Свекла полезна для печени, так как очищает и обновляет ее клетки. Он также улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры, так как обладает мягким слабительным действием.
5. Для хорошего настроения
Этот овощ действительно является эффективным стимулятором хорошего настроения. Если вас ждет тяжелый день, возьмите с собой салат из свеклы.
6. Восстанавливает организм
Свекла чрезвычайно богата витамином С. В конце зимы, когда начинаются первые симптомы, так называемой, весенней депрессии, салат из свеклы и яблок действительно является прекрасным восстановителем организма. Более высокое содержание углеводов в этом случае идет только на пользу.
7. Очищение
Этот овощ обладает детоксицирующим действием, очищает организм от ненужных веществ и выводит лишнюю жидкость, тем самым предотвращая появление отеков.
8. Профилактика злокачественных образований
Свекольный сок рекомендуется как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний.
9. Польза для будущих мам
Высокое содержание фолиевой кислоты имеет большое значение для будущих мам, так как она обеспечивает успешное развитие мозга ребенка.
Внимание!
- Диабетики должны быть осторожны, потому что свекла имеет высокое содержание углеводов.
- Свекла противопоказана людям с пониженным давлением.
- Она также не подходит для людей, страдающих диареей и мочекаменной болезнью.
В каком виде употреблять свеклу
Самое простое - натереть отварную свеклу на терке, добавить немного оливкового масла, орехи и мелко нарезанный чернослив. Этот салат хорошо сочетается с мясными блюдами.
Однако этот овощ можно не только варить, но и запекать. Чистим ее от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут.Если добавить сыр, то получится вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и низкокалорийное.
Но помните, что содержание полезных веществ при термической обработке значительно снижается. В то же время, даже в сыром виде, свекла очень вкусная. Если сочетать ее в салате с капустой, орехами, яблоками, вареным картофелем и йогуртовой заправкой, то получится блюдо, насыщенное витаминами и минералами.
Если понравилась вам статья, подписывайтесь на наш сайт
Свежие комментарии