Творог - полезные свойства
Самый давний кисломолочный продукт, желанное блюдо на столе. Конечно же, это творог. Эта неоднородная зернистая масса содержит в себе огромное количество полезных для организма человека аминокислот, белков и микроэлементов. Его уникальные свойства сделали его незаменимым в народной медицине и в области косметологии.
Польза творого. Чем полезен творог?
Самым первым творогом, который получился из молока еще в Древнем Риме, был зернистый. Популярен он и по сей день. Зернистый творог оказывает благотворительное влияние на пищеварительную систему организма. Казеиновый белок, которого в нем так много, по достоинству оценили диетологи и спортсмены. Для тех, кто страдает ожирением и соблюдает прописанную врачами диету, зернистый творог главный помощник. К тому же он не такой кислый, как остальные виды творога, что дает возможность применять его в лечении таких заболеваний пищеварительных органов, как гастрит и язвы желудка. Для этого творог добавляют в меню больных во время реабилитационного периода. Также творог лечебен в случаях сахарного диабета и болезней почек. Ну и, конечно же, лечит печень.
Еще один вид творога – обезжиренный. Он менее полезен и не такой лечебный. В некоторых случаях даже может навредить организму и вызвать непоправимые последствия.
В делах сердечных зернистый творог тоже хороший помощник. В нем содержится много железа и калия, что позволяет внести его в рацион людей, страдающиханемией и с низким уровнем гемоглобина. Творог рекомендуют для профилактикиатеросклероза, так как в его состав входят холин и метионин – важные аминокислоты. К тому же творог выводит жидкость из организма, что очень важно для людей с заболеваниями сердца или почек. Полезен творог также и при гипертонии.
Избыток кальция и фосфора в твороге оказывают огромное влияние на костную систему организма. Творог является стимулятором для роста костной ткани. Содержит нужные элементы для формирования костей и зубов.
Трудно в это поверить, но врачи рекомендуют ввести в свой рацион творог пациентам с проблемами нервной системы. Оказывается, что эта белая рыхлая масса хорошо успокаивает нервы, благотворно влияет на память, улучшает работу функций головного мозга.
Бесценную помощь организму несет и магний, которого предостаточно в твороге. Магний позволяет нормально работать всем жизненно важным органам человека.
Начать есть творог никогда не поздно, даже если вы на дух не переносите молочные продукты. Достаточно в день съедать несколько ложек этого зернистого целителя, и сбоев в вашем организме будет намного меньше.
Свежие комментарии