Вино из одуванчиков (целебные соки из лекарственных растений)

(Лекарственные растения)

Вы любите сок? Конечно же, это вкусный и полезный напиток, особенно свежеприготовленный из овощей и фруктов. Соки утоляют жажду, способствуют пищеварению, дают ощущение сытости, лечат. Наверное, в дневном рационе каждого человека есть разнообразные соки. А вы пробовали соки из одуванчика, крапивы или подорожника?

Конечно, такие напитки не так распространены, как, к примеру, виноградный или апельсиновый сок, но они содержат так много необходимых человеку витаминов и микроэлементов, что способны справиться со многими болезнями и укрепить пошатнувшийся за зиму иммунитет.

Не упустите возможность попробовать эти напитки и позаботиться о своем здоровье. Сейчас самое лучшее время для лечения и укрепления организма соками, потому что многие лекарственные растения уже вошли в силу. А сезон только начинается, и вы сможете воспользоваться всеми богатствами кладовой природы.

Вот некоторые рецепты народной медицины, основанные на лекарственных свойствах привычных для нас растений.

- Сок крапивы издавна применяется как отхаркивающее и противовоспалительное средство при хронических бронхитах, действует смягчающе при бронхиальной астме, рекомендуется при ревматических заболеваниях. Крапивный сок способствует кровообразованию, стимулирует обмен веществ. Сок отжимают из свежих растений, принимают смесь по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день после еды.

- Щавелевый сок содержит витамины. В1, В2, С, К, РР, минеральные соли, яблочную, лимонную и щавелевую кислоты. Такой сок действует, как общеукрепляющее средство, улучшает пищеварение, используется при аллергии, сопровождающейся кожным зудом, и малокровии. Принимают щавелевый сок по стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

- Сок боярышника отжимают из цветов, листьев и ягод. Цветы и листья собирают в мае, ягоды - в октябре. Боярышниковый сок регулирует сердечную деятельность, расширяет кровеносные сосуды и улучшает снабжение сердца кислородом, снижает артериальное давление. Принимают сок боярышника по половине стакана со столовой ложкой меда 3 раза в день.

- Сок подорожника применяется как противовоспалительное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, при гастритах с пониженной кислотностью желудка. Принимают сок по 1-2 столовых ложки сока со столовой ложкой меда раза в день до еды (сок нужно развести в половине стакана воды комнатной температуры).

- Сок березы обладает противовоспалительными свойствами, применяется при воспалении мочевыводящих путей, болезнях почек, артритах и нарушении обмена веществ. Принимают березовый сок по 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день после еды.

- Сок салата содержит много каротина, витаминов В1, В2, ВЗ, Р, К, Е, С, соли калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и йода. По содержанию железа сок салата уступает только луку и шпинату. Действует успокаивающе на нервную систему и улучшает сон. Регулярный прием сока салата способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, укрепляет прочность сосудов, способствует снижению артериального давления. Принимают по стакану сока со столовой ложкой меда 2 раза в день.

- Сок одуванчика богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и серой. Способствует кроветворению, улучшает функции печени, действует укрепляюще. Его получают из листьев и корней. Принимать необходимо по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день. А еще попробуйте смешать сок одуванчика с соком моркови – это сделает сок более полезным и вкусным.

Если вы увлекаетесь фантастикой, то, может быть, вспомните Рэя Бредбери и придуманное им вино из одуванчиков. Правда, великий фантаст не привел рецепт этого вина. Но такие рецепты существуют, и один из них приводится здесь:

Для вина выбирайте одуванчики, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Сорванные лепестки тут же складывайте в стеклянную или эмалированную емкость и пересыпайте каждый слой сахаром. Время от времени посуду с одуванчиками встряхивайте и утрамбовывайте слои деревянным пестиком (на емкость в 3 литра вам потребуется полтора-два килограмма сахара). Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно собрать вторую порцию цветов. Заполните трехлитровую банку или кастрюлю доверху, перемешайте и добавьте около полулитра кипяченой воды. Через двое суток отожмите лепестки, процедите и добавьте в сахарный сироп. Затем добавьте в эту смесь сок двух лимонов и измельченную цедру. Еще через двое суток добавьте сок двух апельсинов и 150 грамм синего с косточками изюма.

Закройте емкость крышкой с трубкой для отхождения газов и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.

Вино бывает готово примерно через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается вкусный, красивый целебный напиток.

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх