На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рецептами дял наружного применения  маской для волос и скрабом для кожи. ...Отвар овса – 4 ре...
  • Светлана Фомина
    +13 вариантов чая ...
  • Зоя Грижелевская
    Плохо что поднимает давление8 веских причин ж...

"Где взять витамины весной"

Весна — это пробуждение и начало новой жизни. И встретить ее надо с прекрасным настроением и отменным здоровьем. Но в это время года многие люди ощущают постоянную слабость, заторможенность. Частые головные боли просто не дают покоя, мешая радоваться жизни. Виной всему— весенний гиповитаминоз. Самая пора пополнять витаминный запас!

 

Можно, конечно, приобрести витаминный комплекс, которого хватит, чтобы продержаться до лета. Но я поступаю следующим образом. На моем столе всегда кефир, который помогает мне выглядеть моложе и свежее даже после продолжительной зимы.

 

Постоянно пью фруктовые соки — яблочный, абрикосовый. Яблочный сок богат сахарами, пектиновыми кислотами и минеральными веществами, особенно солями железа. Он способствует по-нижению давления и придает лицу свежий и здоровый вид. Абрикосовый сок содержит много калия и железа, а также каротин. Он не только улучшает зрение, но и способствует укреплению зубов и десен.

 

Не забываю принимать настои различных растений — шиповника, черной смородины. Залить 2 ст. ложки сухих ягод 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, выпить в течение дня. Уже после недельного употребления таких настоев те, кто страдает от сильного гиповитаминоза, почувствуют себя намного лучше. Их перестанут мучить постоянные приступы усталости и слабости, состояние волос и кожи заметно улучшится.

 

Включаю я в рацион продукты, богатые витаминами С, Р, А, микроэлементами, особенно железом, медью, йодом. Главный источник витамина С — шиповник, красный и зеленый сладкий перец, петрушка, укроп, цитрусовые (апельсин, лимоны), квашеная капуста.

Витамина Р много в яблоках, зеленом чае. Витамин А есть в красной моркови, зеленом луке, красном перце, томатах.

 

Железом насыщены крупы (гречка, пшено, овес, манка), горбуша, яйца, груши, яблоки. Медью — перловая крупа, картофель, груши. Йодом — все морепродукты.

 

Еще хочу предложить рецепт витаминной смеси. Возьмите по 100 г очищенных грецких орехов, кураги, алоэ (предварительно подержите 10 дней в холоде). Пропустите все через мясорубку, добавьте мед, перемешайте и поставьте в холодильник. Принимайте на ночь (взрослые — по 1 ст. ложке, дети — по 1 ч. ложке).

 

Л.О.Бабкина

 

 
наверх