Выбираем банный веник.

Выбираем банный веник.

Эта информация будет полезна завсегдатаям дачных бань. Хочу рассказать о вениках. Ведь веник – не только своеобразный массажёр, усиливающий кровообращение в коже, подкожной клетчатке, мышцах, суставах. Листья выделяют ещё и эфирные масла, которые, попадая на кожу, улучшают обмен веществ, препятствуют преждевременному старению. Недаром говорят: “В который день паришься, в тот день не старишься”. Но веники бывают разные, и каждый из них даёт свой эффект.

Банный веник

Банный веник

Сырьё для банных веников

Берёзовый – помогает при боли и ломоте в мышцах, суставах, хорошо очищает кожу от различных высыпаний, ускоряет заживление ран и ссадин, улучшает настроение.

Также в берёзовом пару происходит активное расширение бронхов, и после такой бани дышится особенно легко. Поэтому для астматиков, бывших курильщиков, начавших заниматься дыхательной гимнастикой, берёзовый веник просто незаменим.

Дубовый веник хорош для людей с жирной кожей. Он делает её матовой и упругой, оказывает противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению давления у человека в парной. А ещё дубовый пар успокаивает нервную систему после физической нагрузки.

Липовый веник помогает избавиться от головной боли, проводит мягкую “гимнастику” для почек, ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. Особенно полезен при простудных заболеваниях.

Пихтовый – используют зимой в Сибири. А можжевеловый – в Средней Азии. Выделяемые хвойными ветками смолистые вещества стимулируют обменные процессы глубоко в мышцах и даже во внутренних органах. Такие веники хороши для так называемого фрагментарного массажа: при болях в позвоночнике, пневмониях, радикулите. Ещё они прекрасно дезинфицируют воздух, препятствуют респираторным заболеваниям, гриппу.

Хвойный веник надо запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник. Настой такого веника можно использовать и для полива камней, и для мытья.

Эвкалиптовый веник — чаще применяют на Кавказе. Листья эвкалипта содержат от 1 до 3 процентов эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом. Но у него есть и недостатки: у эвкалиптового веника ветки слишком тонкие, гибкие, а листья длинные. Им трудно «управлять» во время постегивания.

Все эти веники лучше использовать в вечернее время: они способствуют хорошему сну, восстанавливают силы.

А вот веники, сделанные из листьев рябины или содержащие пижму обыкновенную, – наоборот, возбуждают. И если хотите быть после бани как огурчик, такой веник будет в самый раз, и идти с ним в баню лучше днём.

Про крапивный веник говорят, что использовать его надо редко, да метко. Если после физической нагрузки чувствуются боль и ломота в суставах, сходите в баню с крапивным веником – и боль тут же утихнет.

Не плохие веники из клёна, ореха, ясеня, вяза. Очень приятен веник из молодых побегов вишни, срезанных в начале лета. Такой веник мягок, имеет хороший вишневый аромат. В веники можно добавлять пучки лечебных или ароматных трав. В сезон веники, конечно, лучше использовать свежими — именно такие содержат много эфирных масел и фитонцидов.

Банный веникБанный веник

Заготовка веников

Берёзовые веники

По древнему обычаю веники заготавливают в Троицын день, который бывает на 49-й день после Пасхи. Он обычно приходится на начало-середину июня. Веники нужно заготавливать в сухой день. Поэтому, если на Троицу стоит дождливая погода, делают это на несколько дней позже. Ломают веники в первую половину дня, после схода росы.

Для веника лучше всего подходит плакучая берёза. Как правило, это высокое дерево. Ветви у такого дерева очень гибкие и неломкие. Хорошо подходят молодые берёзки, ни разу не цветшие, считается, что на них самый нежный лист. Верхняя сторона листа не должна быть шершавая, листочек должен быть нежным, бархатистым. А ветви гибкие, тонкие, длинные и прямые.

Вначале ветки связывают неплотно. Вешают на жерди или растянутую верёвку под навес, так, чтобы не попадал прямой солнечный свет, там, где есть хороший сквозняк. Через 6-7 дней, когда веники хорошо высохнут, их плотно связывают и плотно укладывают на стеллажи в сухом предбаннике, сарае или другом сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Лучше всего, когда веники приобретают форму веера, а не метлы. Для этого свежие веники раскладывают на полу и каждый день переворачивают до тех пор пока они не высохнут. Главное — не пересушить.

Исследования показали, что именно при соблюдении всех вековых традиций сбора лекарственных растений (это касается и берёзовых веников) в материале сохраняются в оптимальном количестве и качестве активные лечебные вещества. Если связать веник из свежих веток плотно, то в центре его листья потеряют окраску, потемнеют, и запаха у такого веника почти не будет, так как листья «сгорят».

Готовые веники после сушки должны иметь все листья концентрированного матового зелёного цвета, а сам веник должен пахнуть бальзамическим берёзовым маслом. Запах этот резко усиливается после распаривания веника. Сбор веников в начале лета полностью оправдан, ибо листья у берёзы уже стали большими, но у них ещё достаточно эфиромасляничных желёз, которых много не только в листьях, но и на молодых побегах берёзы. Большие молодые побеги очень эластичны, поэтому таким веником приятно хлестать тело в парной.

Вязать веник надо следующим образом. Сначала очищают ветки от листьев и сучков в том месте, где будет ручка. Затем нужное число веток обматывают шпагатом, сжимая ветки левой рукой. Ещё важное правило. Когда вяжете веники, то более толстые ветви укладывайте вовнутрь, а вокруг них — более тонкие — изгибом внутрь. Веник получится плотный — его хватит на несколько бань.

Хорошо хранить веники в стоге сена. Можно заготовленные ветки хранить зимой и в виде одного снопа, по мере надобности связывая их в веник. В обоих случаях листья сохраняются лучше.

Дубовые веники

Дубовые веники режут в июне-августе в сыроватом, затемнённом лесу.
Сушка и вязка веника та же, что и берёзового.

Массаж веником

Если веник свежий, им парятся сразу, не запаривая, так как иначе он раскиснет.

Сухой веник следует сначала опустить на 10—20 мин в холодную, а затем на 1—3 мин в горячую воду.

Очень сухой веник нужно распаривать дольше — налить в таз кипяток, опустить в него веник и закрыть сверху другим тазом. Или обмакнуть в таз с горячей водой и на 1—3 сек положить на камни в печь, вращая и потряхивая, чтобы он не обгорел. Повторить эту процедуру 2—3 раза, и через 1—2 мин веник будет готов.

Оптимальное положение в парной — лежачее.

Есть несколько «золотых» правил, которые нужно соблюдать обязательно во время парки:

  1. Веник должен быть влажным. Его нужно периодически смачивать в теплой воде.
  2. Движения банщика должны быть мягкими, веником надо лишь слегка касаться тела.
  3. Если в парной очень жарко (более 60град. С), машите веником осторожнее. Пар может сильно обжечь кожу.

Массаж веником усиливает кровообращение в коже и более глубоких тканях. Благодаря этому происходит перераспределение крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу. Любой веник выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках, попадая на кожу, улучшают обмен веществ, препятствуют преждевременному старению кожи.

https://www.botanichka.ru/blog/2010/04/20/banya/

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх