На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Полезные продукты питания, которые могут навредить вашему здоровью

Полезные продукты питания, которые могут навредить вашему здоровью
 
 
 
Для нормального функционирования организму необходима только качественная, свежая, полезная еда. Но даже богатые витаминами, однозначно полезные продукты могут навредить, если употреблять их без меры или не соблюдать правила приготовления.

Мед
Добавлять в чай мед, вместо сахара, – очень хорошая привычка, но чай в этот момент не должен быть горячим, иначе полезный продукт начнет выделять опасный канцероген – оксиметилфурфурол. Происходит это при температуре от 60°C. При температуре выше 40°C исчезают все ценные ферменты. Еще один минус – мед разрушает зубную эмаль и, благодаря своей вязкой консистенции, задерживается в ротовой полости надолго. 

Молоко
Молоко может привести к ухудшению состояния здоровья не только тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Вполне здоровый организм может ответить на употребление молока болями в суставах, ухудшением состояния хрящей, образованием в почках и желчном пузыре камней. 
Овсянка
Овсянка содержит глютен, которого стараются избегать все приверженцы здорового питания. Кроме того, в овсянке есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция.
Вино
Красное вино – источник ресвератрола и ценных полифенолов, улучшающих состояние сосудов. Но в то же время, чрезмерное употребление вина провоцирует головные боли и отмирание клеток головного мозга.
Рис
Неожиданно для всех в список попал рис – несомненно полезный продукт, выводящий токсины и улучшающий пищеварение. Но, оказывается, употребление риса повышает риск развития диабета, так как продукт затрудняет работу поджелудочной железы и приводит к скачкам уровня глюкозы в крови.
Во всем необходимо соблюдать меру. Выбирайте свежие, натуральные продукты, не переедайте и следите за своим здоровьем.

Картина дня

наверх