Лечение бессонницы при помощи ароматерапии

Лечение бессонницы при помощи ароматерапии


Лечение бессонницы при помощи ароматерапии
Много тысяч лет назад люди стали использовать свой нос как средство для получения наслаждения и удовольствия от ароматов цветов, а потом и духов. Но на этом миссия такого важного органа чувств, как обоняние, не заканчивается. Запахи могут подарить нам здоровье и нужное эмоциональное состояние, если только мы внимательно прислушаемся (а точнее, принюхаемся) к ним.
Механизм действия запаха на нас состоит из двух важнейших частей. Во-первых, аромат воздействует на носовые рецепторы, через которые сигнал передается в головной мозг и изменяет наши эмоции, успокаивая или тонизируя нас.
А во-вторых, мельчайшие частички, «испаряющиеся» от ароматных растений,способны проникать при дыхании непосредственно в кровь. Они изменяют ее состав и оказывают противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее действие, даже если вы не чувствуете сам запах.

Чаще всего используют эфирные масла или благовонные палочки, например из сандала или лаванды. 2 капли масла капните в аромалампу с горящей свечой и дайте ей погореть 15-20 минут перед сном. Или примите ванну с 4 каплями масла лаванды, сосны, фенхеля или апельсина. Это успокоит и предотвратит бессонницу. Эфирное масло мяты в этом случае не годится. Если чай, заваренный на мятных листочках, оказывает успокаивающий эффект, то масло мяты действует противоположным образом: мятный аромат бодрит.
Одним из самых древних масел, которое использовали люди, является эфирное масло розы. Очень рекомендуется вдыхать аромат этого растения и его эфирного масла тем, кто склонен к невротическим реакциям. Розовый запах гармонизирует поведенческие реакции, снимает эмоциональную неудовлетворенность, избавляя от бессонницы.
Используйте знания восточной медицины: помассируйте кончик мизинца на левой руке в течение 2 минут и проделайте кончиками пальцев нежный массаж головы в течение 3-6 минут. Для массажа смешайте 1 ст. л. какого-нибудь растительного масла и 1 каплю любого успокаивающего эфирного масла.
Полезно массировать и другие части тела. Если вы долго не можете уснуть, вотрите в затылочную ямку растительное масло в смеси с эфирным маслом, а также разотрите масляной смесью несколько суставов рук и ног, ладони и пятки. Непосредственно перед сном сделайте мягкий массаж стоп с маслом.
В качестве базового растительного масла, которое смешивается с эфирным, вам подойдет любое, если вы худы и имеете тонкую кость. Но тем, у кого рыжие волосы, веснушчатая или очень светлая кожа, лучше использовать кунжутное. А при полноте с крупной, широкой костью базовым маслом берите подсолнечное. Проведите мягкий массаж по часовой стрелке в области «третьего глаза» (область между бровями выше переносицы), а также между большим и указательным пальцами рук на тыльной стороне кисти.

http://narodniesredstva.ru/nervnaya_sistema/17-lechenie-bess...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх