На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Пряные травы в кулинарии

Пряные травы в кулинарии

Танго Дом Домашняя столовая Готовим без хлопот. Удачные сочетания пряных трав.

Пряные травы в кулинарии известны давно. Читала, что пряные травы в кулинарии начали использовать гораздо раньше соли.  Насколько  это верно,  утверждать не берусь.  Но что без пряно-ароматических  трав  блюда были безликими, верно. Пряные травы насчитывают не один десяток наименований.

Но на Руси самыми употребляемыми ароматическими травами были укроп, борщевик, мята, зверобой, анис, хрен, лук и чеснок. Позже  в  русской кухне стали использовать  кинзу, петрушку, сельдерей, огуречную траву – бораго, кервель, цикорий, портулак, лаванду,  розмарин, шалфей, чабрец, базилик, майоран, эстрагон,  некоторые  виды  лука.

Пряные травы добавляют не только в первые, вторые блюда, мясные и рыбные блюда, подливки и салаты, но и широко используют для приготовления напитков, в кондитерском производстве. О наиболее распространенных  мы сегодня и поговорим.

анисАнис. Пряная трава с очень сильным запахом. Поэтому применять ее нужно в очень маленьких дозах. Анис чаще всего используют в сочетании с другими пряными травами. В кулинарии используют семена аниса. Рыбе анис придает выраженный пряный аромат и улучшает вкус  рыбы, препятствует «ржавлению» рыбы благодаря своим сильными антиоксидантным  свойствам. Используют анис при квашении капусты, консервировании огурцов, мочении яблок. Ароматизируют анисом хлебобулочные и кондитерские изделия.

борщевикБорщевик.  К сожалению в наше время это пряное растение не заслужено забыто и считается злейшим сорняком. А между тем борщевик издревне  считается не только пряной травой с чудесным специфическим ароматом, но и лечебным средством. Борщевик способствует улучшению обмена веществ, выведению солей из организма, расстройствах пищеварения. В надземной части растения содержится витамин С, каротин (провитамин А0, а также такие редкие микроэлементы как железо, медь, никель, марганец, бор, титан.

зверобойЗверобой.  Известен  больше как лекарственное растение и в кулинарии практически не применяется. Как пряность зверобой применяют в напитках, настойках. Входит зверобой в рецепт приготовления сбитня. Как пряную траву в кулинарии нужно употреблять верхнюю часть цветущего растения. Зверобой можно добавлять в супы, салаты, соусы. Зверобой обладает свойством активизировать клетки головного мозга, усиливает


Read more: http://lyubovm.ru/pryanye-travy-v-kulinarii/#ixzz3M8e7PPJd

Картина дня

наверх