На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Как отличить хороший мед

 В последнее время на рынках можно встретить фальсифицированный мед. Его получают в тех случаях, когда пчелы вскармливаются только сахарным сиропом. Этот мед не имеет лечебного значения, но его можно использовать как заменитель сахара.   
 Зрелым и способным к длительному хранению считается мед, содержащий не более 18-20 процентов воды. Определить зрелость меда можно так: наберите его в ложку и поверните - зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с нее непрерывающимися нитями, а незрелый мед просто стечет с ложки. С помощью такого же не сложного опыта можно выявить падевый и фальсифицированный мед- они тянутся с ложки непрерывающимися тонкими нитями,в то время как у цветочного меда тянущиеся нити в определенный момент обрываются. Остерегайтесь "фальшивого" меда! Для того, чтобы незрелый мед имел товарный вид, продавцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав меда, ухудшают его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества. Определить "фальшивый" мед просто: добавьте в него кипяченой, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в меде есть мука или крахмал, раствор обязательно посинеет а если нет его цвет не изменится 

А ВЫ как определяете качество мёда??

Картина дня

наверх