На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

БРЮКВА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

БРЮКВА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.



Брюкву достаточно просто включить в постоянный рацион питания, чтобы повысить иммунитет, укрепить костную систему и избежать возникновения простудных и вирусных заболеваний.

При других проблемах со здоровьем брюкву используют следующим образом:

При хронических запорах – 2 раза в неделю употребляй в пищу пюре из брюквы в количестве 250г или 100 г, запеченной в духовке и нарезанной ломтиками, брюквы.


Для нормализации пищеварительных процессов – брюкву очисть, нарежь ломтиками и отвари в небольшом количестве воды (в воду предварительно добавь 1 ст. ложку сока лимона и 5 капель растительного масла. Отварной брюкве дай настояться под крышкой в течение 20-25 минут и употребляй при возникновении проблем с в желудочно-кишечном тракте.
При воспалительных легочных заболеваниях – натри брюкву на крупной терке, помести в марлю и выжми сок. Для улучшения вкуса можешь добавить свежевыжатый клюквенный или смородиновый сок. Употребляй сок в течение дня 3-4 раза, каждый раз готовя свежий напиток.
Для мочегонного эффекта, при анемии и атеросклерозе – ежедневно выпивай сок брюквы (рецепт указан выше) по 100 г до еды по 3-4 раза в сутки .
Для лечения ожогов и гнойничковых ран – брюкву натри на мелкой терке, выложи на марлю и прикладывай в виде компрессов на поврежденную кожу.
При болезнях горла, при кашле (для снятия воспаления и отхождения мокроты) – брюкву пропусти через мясорубку или блендер, смешай получившуюся кашицу с медом ( в соотношении 2:1). Применяй по 1 десертной ложке перед едой съедай смесь, запивая небольшим количеством теплой воды.
Сок из брюквы используют также для полоскания горла и ротовой полости при возникновении воспалительных процессов.

Брюква для похудения

Брюква используется в составе множества низкокалорийных диет, так как улучшает перистальтику кишечника и, тем самым, нормализует обмен веществ.

При диете можешь употреблять брюкву в вареном, пареном и сыром виде, делать из нее пюре (по вкусу напоминает картофельное). Для снижения веса брюкву лучше сочетать с отварными яйцами, грибами и сухофруктами.

http://lekarstvenie-rasteniya.ru/bryukva-v-narodnoj-medicine...

Картина дня

наверх