Последние комментарии

  • галина котельникова
    благодарюМожно ли рассказывать сны другому человеку
  • ~STERVA~
    Спасибо!Приметы, поговорки, которые наверняка спасли не одну жизнь, да и просто интересные обычаи и пояснения к ним.
  • Наталия Попова (Скосырских)
    Моя бабушка в войну осталась одна с 5 детками. Вся семья молилась Архангелу Михаилу. Все дети выжили, получили образо...Молитва Архангелу Михаилу — сильнейшая защита

Лечение бронхиальной астмы народными методами

Лечение бронхиальной астмы народными методами.

имбирь для лечения астмы

Полностью победить такую сложную болезнь, как бронхиальная астма, пока невозможно, но ослабить приступы, сделать их короче, вполне по силам каждому страждущему.

И лечение астмы в домашних условиях – это не фантастика, а вполне обычная практика, важно подобрать наиболее эффективный рецепт, ибо народ придумал их много и продолжает пробовать новые средства.

  1. Например, недавно индийский доктор посоветовал больным употреблять как можно больше чистой воды, в конце заедая морской солью. По его мнению, астма появляется из-за обезвоживания организма, причем кофе, чай и алкоголь только еще более обезвоживает его, а чистая вода наполняет клетки организма всем необходимым.
  2. По многим отзывам, хорошо помогает лечить астму пыльца ржи. Ее нужно собирать, как только рожь зацветет, до восхода солнца. Собрать надо как можно больше, так как надо запастись на год. После пыльцу настаивают либо на спирте, либо на крепком самогоне. Стакан пыльцы заливается полулитром спирта и настаивается 20 дней в темном месте. Принимать надо за полчаса до еды утром и вечером по чайной ложке.
  3. Известен имбирь для лечения астмы. Его корень мелют на кофемолке, а дальше 400 грамм порошка настаивают на литре спирта. Настаивать надо две недели, временами встряхивая, а после процедить. Настойку принимать два раза в день по чайной ложке. Настойка укрепляет бронхи, а также улучшает пищеварение и поддерживает почки.
  4. Для астмы, как и для многих других болезней полезно лечение прополисом. Двадцать грамм прополиса заливают 80 г спирта, настаивают неделю, потом процеживают. Принимать надо по 20 капель с водой или молоком за полчаса до еды три раза в день. Курс продолжать 3 месяца. Используется прополис и в смеси с медом для ингаляций.
  5. Давно известен травяной «легочный сбор». Он состоит из мать-и-мачехи, вероники, душицы, чабреца, мяты перечной, иссопа, шандры обыкновенной, подорожника, корня девясила, солодки голой и алтея. Ст.ложку сбора заливают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, после настаивают еще час. Принимать надо три раза в день по трети стакана перед едой.
  6. Крайне полезен для легких, особенно при их заболеваниях, воздух хвойных лесов, поэтому пешие прогулки лесом – очень важно при астме! Рекомендуется прием ванн из натуральных хвойных экстрактов.
  7. Вместо чая народная медицина советует пить отвар листьев крапивы, заваривая чайную ложку на стакан воды. При затруднении дыхания полезен настой боярышника, надо заваривать ст.ложку плодов стаканом воды. Этот настой надо пить три раза в день.

Настоев, травяных отваров, разных чаев народная медицина придумала очень много, поэтому, чтобы быстро и верно подобрать необходимый и эффективный способ, лучше посоветоваться не только с врачом, но и с опытным травником!

http://lechenie-narodom.ru/bronxialnaya-astma-lechenie-narod...

Популярное в

))}
Loading...
наверх