На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Какие продукты снижают уровень холестерина в крови

Какие продукты снижают уровень холестерина в крови

холестерин,уровень холестерина,овес,овсянка,печень,инсулин К продуктам, снижающим уровень холестерина в крови, относится прежде всего овес. Содержащийся в овсе бета-глюкан снижает уровень холестерина, который участвует в выработке гормонов эстроген и тестостерон и в образовании клеточных мембран. Холестерин есть в таких продуктах питания, как молоко, мясо, яйца, сыр и других, но печень также вырабатывает холестерин. И когда организм не способен сам выводить лишний холестерин, возникают проблемы.
Овес и овсянка являются отличными натуральными продуктами с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. Овес - это важнейшая составная долговременной здоровой диеты. Считается, что овсяные отруби - лучший продукт для снижения уровня холестерина в крови.
Уровень холестерина в крови понижаетсяблагодаря воздействию бета-глюкана на желудочно - кишечный тракт. Какими же путями это происходит?


Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!


Первый путь::
В-глюкан способствует утолщению тонкой кишки, так как частично растворяется в тонкой кишке и желудке, из-за чего процесс реабсорбции желчных кислот и холестерина замедляется,а выделение каловых масс увеличивается.
Второй путь::
В-глюкан уменьшает абсорбцию пищеварительных ферментов и питательных веществ, так как ограничивает контакт между ними. Это замедляет повышение уровня глюкозы в крови, а значит, уменьшается секреция инсулина. А из-за пониженного уровня инсулина уменьшается выработка холестерина печенью.
Третий путь:
Наличие в пищеварительном тракте В-глюкана увеличивает в печени уровень дезоксихолевой кислоты, а из-за этого печень вырабатывает меньшее количество холестерина. Его реабсорбция предотвращается.

http://abcyourhealth.com/oats.html

Картина дня

наверх