10 народных средств, избавляющих от неприятного запаха ног

Синтетические носки, некачественная обувь, чрезмерная потливость стоп, грибок – лишь малая часть того, что может вызывать неприятный запах ног, из-за которого рождаются комплексы и извечное чувство стеснительности разуться на людях. Но, чтобы не пасть лицом в грязь и устранить источник зловония раз и навсегда, необходимо соблюдать несколько простых правил гигиены, применяя народные средства и различные антиперспиранты, а также пересмотреть свой гардероб на предмет «стеклянной» обуви и носков.



1.
Ванночки с чёрным чаем

 

 

Ванночки для ног на основе чёрного чая. \ Фото: Vladimir Kovalchuk.
 

 

Ванночки для ног на основе чёрного чая.


Дубильные кислоты в крепком чёрном чае убивают вызывающие запах бактерии и закрывают поры, что помогает вашим ногам меньше потеть. Возьмите два чайных пакетика или 1,5 чайные ложки с горкой чая и заварите в 0,5 воды, настаивая в течение 15 минут. Извлеките пакетики (слейте чай, отделив заварку) и разбавьте чай двумя четвертями воды. Дайте смеси остыть, затем замочите ноги на 15-30 минут. Повторяйте ежедневно, пока запах окончательно не исчезнет.

2. Попробуйте мазь с антибиотиком

 

 

Мазь с антибиотиками. \ Фото: pedalist.
 

 

Мазь с антибиотиками. 



Пот сам по себе не пахнет, но, когда он начинает взаимодействовать с бактериями, он начинает вонять. Так как же избавиться от неприятного запаха и убить бактерии? Перед тем как лечь спать, намажьте ноги и ногти тонким слоем антибактериальной мази, такой как «Неоспорин», наденьте носки и отдохните. Утром бактерии исчезнут, а вместе с этим исчезнут и проблемы с запахом ног.

3. Используйте ароматное масло для ног

 

 

Лавандовое или другое ароматное масло для ног. \ Фото: google.ru.
 

 

Лавандовое или другое ароматное масло для ног. 



Лавандовое масло не только хорошо пахнет, но и помогает убивать бактерии. Нанесите несколько капель на ступни и помассируйте пару минут их перед сном. Наденьте носки для лучшего эффекта.

4. Цинк

 

 

Продукты, содержащие цинк. \ Фото: medprostatit.ru.
 

 

Продукты, содержащие цинк. 



Некоторые эксперты предполагают, что нехватка цинка в рационе может привести к неприятному запаху не только ног, а и тела в целом. Поэтому, стоит обратить на этот факт пристальное внимание, взяв на заметку несколько основных источников, богатых на этот минерал, таких как: морепродукты, говядина, шпинат, бобы, овсянка, сбалансированные хлопья для завтрака, грибы, миндаль и кешью. Еще один замечательный источник цинка - тёмный шоколад! Достаточно ежедневно съедать хотя бы самую малость цинкосодержащих продуктов, и деликатная проблема раз и навсегда исчезнет из вашей жизни.

5. Нейтрализуйте запах уксусом

 

 

Уксусный раствор или маски на основе уксуса. \ Фото: images72.
 

 

Уксусный раствор или маски на основе уксуса. 


Замочите ноги в растворе: примерно 1/3 стакана яблочного уксуса в ванночке для ног, наполненную тёплой или холодной водой, и подержите примерно 5-10 (максимум 15) минут. Уксусная кислота нейтрализует запах и помогает убивать вредоносные бактерии. 

6. Крахмал


 

Кукурузный крахмал. \ Фото: makeoveridea.com.
 

 

 

Кукурузный крахмал. 



Кукурузный крахмал поглощает пот, сохраняя ваши ноги сухими и свежими на протяжении всего дня. Один или два раза в день обильно посыпьте крахмал на ноги, прежде чем надевать носки. Вы также можете попробовать протереть ноги и обувь пищевой содой, которая, как известно, убивает бактерии и грибки.

7. Сделайте мятный скраб

 

 

Мятный скраб. \ Фото: kazmulka.
 

 

Мятный скраб.



Этот скраб подарит вам невероятные ощущения, сделав ваши ноги ухоженными, при этом устранив весь неприятный запах. Ведь перечная мята охлаждает и дезодорирует кожу, а сахар удаляет омертвевшие клетки кожи. Чтобы сделать такой скраб, смешайте:

• 1 столовую ложку овсянки;
• 1 столовую ложку кукурузной муки;
• 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки сушёной мяты перечной в миске;
• Добавьте 1 столовую ложку натурального йогурта;
• Сок одного лимона и 5 капель эфирного масла мяты;
• Перемешайте до образования зернистой пасты;
• Нанесите средство на стопы и хорошо помассируйте над ванной или тазиком; • После ополосните тёплой водой и наденьте хлопчатобумажные носки.

8. Соль для ванночек

 

 

Соль для ванночек. \ Фото: Anna Ok.
 

 

Соль для ванночек. 


Эпсомовые соли действуют как вяжущее средство, уменьшая потоотделение и убивая бактерии. Для получения необходимого раствора, смешайте:
2 чашки соли Эпсома с 3 литрами тёплой воды в ведре или тазе. Замочите ноги на 15 минут, повторяйте процедуру два раза в день.
9. Сделайте освежающий дезодорирующий спрей

 

Спрей из шалфея. \ Фото: Chamille White.
 

 

Спрей из шалфея. 


Как известно, шалфей обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогут уменьшить запах. 2 столовые ложки сушёного шалфея залейте 1 литром кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, затем процедите и остудите. Добавьте 4 столовые ложки гамамелиса и 10 капель эфирного масла лаванды в смесь воды и шалфея. Охладите и перелейте в бутылку с распылителем. Применяйте средство на протяжение 10 дней. 

10. Ваши ноги всегда чистые и свежие

 

 

уход за ногами. \ Фото: belnovosti.by." src="//mtdata.ru/u14/photoA9B9/20568250292-0/original.jpg#20568250292" alt="Правильный уход за ногами. \ Фото: belnovosti.by." width="700" height="431" border="0" vspace="5" data-height="431" data-width="700" />
 

 

Правильный уход за ногами.



Несколько дельных, а главное элементарных советов, связанных с личной гигиеной, о которых должен знать каждый, помогут избавиться вам не только от неприятного запаха ног, а и от неуверенности в себе:

• Используйте мягкое мыло и чистящую щётку, чтобы мыть ноги хотя бы раз в день. Лучшее время для этого - утренний или вечерний душ. 
• Важно полностью высушить ноги после мытья. Обратите особое внимание на область между пальцами ног, где любая влажность может легко привести к росту бактерий.
• Часто обрезайте ногти на ногах, чтобы они были короткими, и регулярно чистите их.
• Удалите твёрдую, мёртвую кожу с ног с помощью пилки. Загрубевшая, потрескавшаяся кожа становится настоящим рассадником для бактерий и грибка.
• Меняйте носки хотя бы раз в день. Если вы находитесь в жаркой обстановке, занимаетесь спортом или в любой другой ситуации, когда ваши ноги могут потеть, вам следует чаще менять носки.
• Имейте две пары обуви, которую вы попеременно будете носить через день. Это позволяет каждой паре полностью высохнуть от пота или влаги в течение целого дня, прежде чем вы снова наденете туфли (кроссовки, босоножки, комнатные тапки). 
• Аккуратно извлеките стельки и дайте им просохнуть, а также проветриться. Излишняя влага и неприятный запах уйдут, не оставив шанса для размножения бактерий. 
• Выбирайте носки, которые впитывают влагу, а не удерживают её. Это толстые мягкие носки из натуральных волокон или спортивные носки.
• Носите босоножки с открытым носком в тёплую погоду и ходите босиком в помещении, когда это необходимо, чтобы ваши ноги оставались сухими.
• Избегайте тугих туфель, которые могут сохранять влагу.
• Используйте ватный тампон, чтобы наносить небольшое количество спирта на ноги каждую ночь. Это поможет высушить ноги, убрав неприятный запах, но не в коем случае не наносите спирт на потрескавшуюся кожу. 
• Пользуйтесь специальными спреями для ног или лечебными порошками (присыпками) хотя бы один раз в день.
• Наклейте лекарственные дезодорирующие полоски внутри вашей обуви.
• Если вам нужно быстро уменьшить запах ног, можно нанести антиперспирант или дезодорант на ноги.
• Попробуйте различные виды противогрибкового и антибактериального мыла, пока не найдёте то, которое лучше всего подходит для вас. 

Источник ➝

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх