На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий25 августа, 14:45
    Всё в кучу собрали. И Церковь и мракобесие. Какая каша в голове у автора!25 февраля — Алек...
  • Дмитрий25 августа, 14:42
    Если не мыть на ночь пол, то он будет грязным всю ночь. Это точно. Проверено.Пол подмёл – смер...
  • Слава Деточкин10 августа, 19:05
    кому как, но мне нравится запаривать, НО употреблять только такую гречку и много кипяченной воды. Больше вообще ничег...Эффективное Очище...

Универсальная лечебная мазь своими руками.

Мазь живичная готовится на основе смолы хвойных деревьев. Она может очистить печень, кровеносные сосуды, устраняет боли в суставах. Также применяется при анемии, язвах желудка и кишечника, геморрое, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, псориазе, потенции у мужчин, кожных заболеваниях, заболеваниях бронхо-легочной системы и множестве других болезней.

Оказывает омолаживающий эффект. 

Рецепт. * 
Очистить сливочное масло от примесей: в эмалированной кружке разогреть масло, но не до кипения, аккуратно снять пену и осторожно слить желтое масло в миску, а остаток с примесями выбросить.

* На 1 стакан масла взять примерно 2 спичечных коробка натурального домашнего пчелиного воска и столько же живицы, т. е. смолы кедра, сосны, ели или пихты. Живицу, перед приготовлением мази, следует выдержать в морозильной камере, чтобы было легче ее раскрошить. 

* В подходящей по объему посуде разогревается масло, засыпается живица и тщательно размешивается нержавеющей вилкой до полного растворения смолы.


* Затем всыпается измельченный воск и тоже помешивается до 
полного растворения (важно: масло кипеть не должно, т. е. температура должна быть примерно 80 град).

* Посуду снять с плиты и дать полученной массе остыть до начала загустевания. В это время следует добавить в нее 1 ч. ложку меда и все хорошенько взбить. 

* Если живица или воск недостаточно чистые, т. е. есть остатки коры или пчел, то массу следует процедить еще в горячем виде через 2 слоя марли. У вас получится кремообразная мазь со стойким ароматом хвои, чуть горьковатая на вкус. Хранить в холодильнике или морозилке.
Применение. - Наружно: берут 1 ч. ложку мази, разогревают ее над огнем или на водяной бане до жидкого состояния и используют как обычную мазь. - Внутрь: берут небольшой кусочек (с лесной орех), измельчают и проглатывают, запивая горячей водой или молоком. - При простудных заболеваниях смазывают живичной мазью грудь, спину, ступни ног и хорошенько укутывают. - При бронхите, застарелом кашле разводят 1 ч. ложку мази в стакане горячего молока и принимают 3 раза в день. - При лечении суставов на ночь смазывают все болезненные места мазью, хорошенько укутывают до утра. - 
При кожных заболеваниях мазь наносится на пораженные участки кожи и забинтовывается. 


 TATYSIY

Рекомендуем
Популярное
наверх