Какие деревья нельзя сажать возле дома: приметы

Какие деревья нельзя сажать возле дома: приметы

Деревья, растущие рядом с домом, помогают людям успокаивать нервы и чувствовать поддержку самой природы. Вот только не все растения подходят для соседства с людьми. Чтобы избежать неприятностей, стоит прислушаться к народным приметам.

Наши предки жили в гармонии с природой, поэтому хорошо знали, какие растения будут уместны рядом с домом. Какой бы участок вы ни собирались облагородить: пространство вокруг частного коттеджа, дачу или же придомовую территорию многоэтажного дома, — нужно знать точно, какие из деревьев не навредят.

Эксперты сайта dailyhoro.ru составили список растений, которые отрицательно влияют на людей. Их лучше не сажать возле жилых домов.

В целом растения можно разделить на два типа: те, что привлекают счастье, и те, что отнимают благополучие. Последние принято назвать энергетическими вампирами. Они способны «тянуть» жизненные силы из людей, тем самым лишая их радости и возможности построить счастливую жизнь. Таких деревьев много, и увидеть их можно как раз у жилых домов, чьи хозяева не догадываются о грозящей им опасности.

Дуб. Дерево мудрости и долголетия прекрасно смотрится на опушке леса или в дубовой роще, куда люди часто ходят поразмышлять о жизни и прийти к какому-то решению. Возле дома это могущественное дерево сажать не стоит из-за нескольких примет. По одной из них, дерево забирает здоровье мужчин, начиная с главы семьи. По другой — дуб заглушает энергетику мужчин, и они попросту уходят из семьи, не выдержав «молчаливой конкуренции» дерева.

Береза. Это дерево обладает защитными качествами, но сажать его в пределах своего участка наши предки не осмеливались. Энергетика этого изящного растения способна помочь одиноким сердцам утолить сердечную боль. Несмотря на это, по примете, в кронах красивых берез обитают духи, которые не жалуют людей и могут им всячески навредить. Березку лучше посадить в отдалении, чтобы издалека любоваться сочной зеленью.

Грецкий орех. Дерево само по себе обладает нейтральной энергетикой, однако в простонародье его считали разрушителем семейного счастья. Самой простой причиной можно назвать мощную корневую систему дерева, которая способна разрушить фундамент дома.

Верба. Несмотря на то, что вербу используют в православных обрядах, она обладает неблагоприятной энергетикой. По поверьям, тем, кто посадит возле дома вербу, грозит беда в тот же год. По тем же причинам возле дома не сажали ивы и осины, которые, как считается, губят живую энергетику и «выживают» людей.

Тополь. Это дерево славится своей способностью прогонять любое зло, но сажать его возле дома опасаются по двум причинам: древесина у тополя хрупка, поэтому дерево может сильно навредить дому, упав на него во время сильного ветра. Вторая причина — это большая вероятность «перенасыщения» негативом, который тополь будет перенаправлять в дом.

Сосна. Полезное дерево почитают с незапамятных времен, ведь сосновая хвоя — отличное средство в борьбе со многими заболеваниями, а эфирные масла, выделяемые ею, служат профилактикой болезней. Тем не менее наши предки полагали, что соснам не место рядом с домами. Главной причиной отказа от посадки сосны является огромная тень, которая не позволяет растить полезные овощи. Кроме того, сосна не дает перегноя, который необходим для садов и огородов.

Туя. Это декоративное растение набирает популярность и сейчас часто используется в дизайне ландшафта. Несмотря на эффектность и красоту, наши предки старались обходиться без этого растения на своих участках. Все дело в том, что, по примете, туя «отваживает» женихов и не позволяет молодым девушкам найти свое счастье.

Многие комнатные цветы также не подходят для дома. Они «крадут» счастье и провоцируют скандалы в семье, поэтому их место — общественные организации, большие пространства офисных помещений, где людей слишком много, и растения просто не могут навредить такому большому количеству народа. Выбирайте растения с умом, чтобы ваш дом был настоящей крепостью и самым комфортным местом, где можно восстановить силы после напряженного дня. Счастья вам

https://dailyhoro.ru/article/kakie-derevya-nelzya-sazhat-voz...

Приметы чтобы быстро продать квартиру

 

Многие торговцы недвижимостью соблюдают народные приметы, чтобы быстрее продать квартиру, дом. Соблюдая их, вы также сможете за короткий срок заключить выгодную сделку.

 

Хорошие поверья на продажу жилья

Не одно столетие существуют благоприятные приметы на продажу дома. В нынешнее время предсказания стали актуальны и для квартир в многоэтажках.

  • «Кто дом трижды обойдет — вскоре покупателя найдет». Провести обход против часовой стрелки неспешным шагом три круга, останавливаясь у каждого угла на поклон.
    Замыкая действо, обратитесь своими словами к домовому, прося его помочь поскорее продать жилплощадь. Для пущего эффекта можно оставить хранителю очага на ночь сладкое угощение или блюдце молока.
Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

Продавать жилье можно, опираясь на благоприятные даты в лунном календаре. Фаза убывающей наиболее располагает к успеху, квартира притянет нового хозяина за кратчайшие сроки.

  • Когда придут желающие осмотреть недвижимость, владельцу нужно добиться, чтобы посетители ненадолго присели за стол. По поверью, это способствуют быстрой продаже.
  • Чем зануднее покупатель – тем удачнее сделка. Хозяевам необходимо набраться терпения, чтобы все прошло гладко.
  • Главное правило торговли: на любой товар найдется свой покупатель. При условии подготовки имущества к продаже за разумную цену.

Успешные бизнесмены говорят, что пока три десятка клиентов не посмотрели товар, можно быть спокойным.

Негативные приметы быстрее продать квартиру

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Важно помнить — плохие приметы существуют, чтобы предупреждать и оберегать от бед, поэтому не стоит огорчаться, увидев такие знамения. Зная их можно избежать неприятностей в квартирном вопросе. Учтите следующее.

Нехорошим знаком является встреченная потенциальным покупателем по дороге к дому мышь, крыса. Это, по народным поверьям, сулит мелкие неприятности.

Плохим предзнаменованием является грызун, увиденный во сне. Продавцу это обещает неудачную сделку. Будущему владельцу сулит хлопоты, связанные с новым жильем, возможно, скандалы с соседями.

Задумывая продажу, не рассказывайте о планах даже самым близким. Могут позавидовать , Посвященными в тайну должны быть только особы, проживающие вместе с вами, заинтересованные в продаже. Если кто-то спрашивает, не хвастайтесь.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

Полезной будет очистка жилого помещения. В том числе от старой мебели. Как известно, окружающие нас вещи и накапливают отрицательную энергию.

В ситуации, когда проживающие в одном помещении люди не хотят съезжать, квадратные метры без магических заговоров продать удастся не скоро. Витающая в пространстве энергетика способна отталкивающе влиять на приходящих покупателей.

Когда жилье долго не находит покупателя, проверьте, нет ли на нем сглаза.

Как скорее продать частный дом

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Приметы насчет скорейшей продажи частного домовладения советуют поставить в любой угол кухни или прихожей перевернутый веник или швабру.

Можно дополнительно повесить над входными дверями подкову удачи. С таким аксессуаром в пороге сделка обязательно принесет много денег.

Иногда случается так, что хозяевам долгое время не удается продать дом без видимых на то причин. Чтобы ускорить процесс, прислушиваться к народным приметам недостаточно.

Обряд на скорую продажу дома

Необходимо совершить очищение. Возьмите ведро, наполненное водой, тряпку. Не используйте моющих средств, швабру и перчатки. Протрите полы во всех комнатах. Затем сядьте у ведра, и произнесите над ним строки:

«Домишко мой, все углы и домовой, от вас я навеки отрекаюсь,
От стен родных, замков крепких и дверей,
От каждого знакомого угла да от домового.
Первые деньжата мне кто поднесет,
Тот от меня к себе вас приберет. Аминь».

Ближе к полуночи вылейте заговоренную воду на землю. Главное – чтобы никто вас не увидел.

Ритуал на быструю продажу квартиры

Для выполнения этого обряда понадобится обыкновенный веник. В третьем часу ночи прочитайте над ним:

«Как из квартиры сор я выметаю,
Так и покупателей к себе привлекаю.
Первый смотреть придет, второй заинтересовавшись уйдет,
А третий – обязательно заберет. Аминь».

Ложитесь спать до рассвета. Как только покажутся первые лучи солнца, заметите заговоренным веником полы. Обряд повторите еще два дня.

В продаже жилья актуальна пословица «каков купец, такова и сделка». Несомненно, положительный исход торговли во многом зависит от умения продавца показать товар, его уверенности. Поэтому заранее настройтесь на положительный исход задуманного и результат превзойдет ваши ожидания.

Всемогущий веник или «Помело» от энергетического мусора

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх