На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рецептами дял наружного применения  маской для волос и скрабом для кожи. ...Отвар овса – 4 ре...
  • Светлана Фомина
    +13 вариантов чая ...
  • Зоя Грижелевская
    Плохо что поднимает давление8 веских причин ж...

Здоровое сердце французов - благодаря вину

Здоровое сердце французов - благодаря вину.

Какой алкогольный напиток предпочтителен для сердца и здоровья в целом? Вероятно, вино — лекарство, чья история насчитывает четыре тысячелетия. Установлено, что вино снижает риск болезней сердца лучше очищенных спиртов и пива.

Любопытно, что французы втрое меньше американцев имеют болезни сердца, хотя они предпочитают жирные блюда, а холестерин и давление у них такие же высокие, как у американцев.

Этот парадокс ученые могут объяснить приверженностью французов к винам, особенно красным, которые пьют за едой. Интересно, что у французов меньше бывает болезней сердца, чем у ирландцев. А они все пьют такое же количество алкоголя, но французы пьют вино, а ирландцы — крепкие напитки.

Польза красного вина как натурального продукта, полученного в результате брожения чистого виноградного сока, неоспорима. Этот напиток содержит Полезные свойства и ред красного винамассу полезных, нужных и незаменимых для здоровья веществ. В состав красного вина входят микро и макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, цинк, селен, медь, хром, рубидий. Благодаря такому «букету» красное вино оказывает благотворное влияние на деятельность сердечнососудистой системы: расширяет сосуды, снижает уровень вредного холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, магний и калий укрепляют сердечную мышцу. Не менее положительно действует вино и на состав крови, увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина (снижает риск развития анемии), выводит радионуклиды и уменьшает густоту крови.

Употребление красного вина оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт: повышает аппетит, усиливает секрецию желез, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке, усиливает выработку желчи.

Вещества, содержащиеся в красном вине, нормализуют обменные процессы, в частности хром участвует в синтезе жирных кислот (поэтому во многих диетах при ограничении в рационе многих продуктов, разрешено употребление красного вина).

Красное вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов (кверцетина, ресвератрола), это вещества не только борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, они также препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Ресвератрол благотворно воздействует на десны, укрепляет их, препятствует появлению зубного налета и не дает вредоносным бактериям (таким как Стрептококк мутанс) прилипать к зубной эмали.

Польза красного вина заключается и в его тонизирующем и антистрессовом воздействии на организм. При употреблении этого напитка происходит стимуляция работы эндокринных желез, усиливается метаболизм, повышается иммунитет, улучшается сон.

В самом деле, красное вино - это антикоагулянт. Медики полагают, что вино, потребляемое с жирными блюдами, может ликвидировать плохое действие жира, который провоцирует панкреатит. Жирная пища загущает кровь и может способствовать закупориванию артерий, а вина препятствуют этому процессу. Медики говорят, что употребление вина должно быть умеренным — не более 1-2 стаканов емкостью в 120 мл в день.

жир

Белое вино тоже помогает обезопасить себя от болезней сердца. Доктор Артур Клацки (Калифорния) на протяжении девяти лет наблюдал 82 тыс. мужчин и женщин и пришел к выводу, что алкогольные напитки могут защищать от появления болезней сердца, при этом вино проявило себя лучше пива и крепких напитков. Он находит красное и белое вино одинаковым по своему профилактическому воздействию. 

О вреде красного вина

Что примечательно, полезные свойства красного вина проявляются только при употреблении его в ограниченных дозах – не более 100-150 мл в сутки. Если норма потребления выше, то тогда становится очевиден вред красного вина. Ведь кроме полезных веществ, в красном вине содержится алкоголь, который разрушительно воздействует не только физическое состояние, но и на психику человека. Танин, содержащийся в вине, может стать причиной появления сильных головных болей.

Вред красного вина, наносимый организму при чрезмерном употреблении также очевиден, как и польза при употреблении малых доз. В большом количестве вино негативно отражается на работе печени, вызывает скачки артериального давления, может стать причиной развития гипертонии, остеопороза, провоцирует развитие раковых опухолей. Кроме этого прием алкогольных напитков замедляет реакцию человека, вызывает изменения психоэмоционального фона, может стать причиной развития таких тяжелых психических заболеваний как делирий.

Людям, страдающим язвенными поражениями гастродуоденальной области, ишемической болезнью сердца, а также панкреатитом, циррозом печени и депрессиями употребление красного вина однозначно принесет вред и полностью противопоказано.

Так, что если вы привыкли к алкоголю, и у вас нет с этим проблем, регулярное потребление рюмки-другой в день может помочь сохранить вам здоровое сердце. Но увеличение дозы алкоголя опасно, а пьянство разрушительно для сердца и здоровья в целом. Если вы не пьете, не стоит начинать делать это с профилактической целью. Если же вы много пьете, сократите дозу — алкоголь в больших количествах отравляет сердце, может привести к алкоголизму и даже смерти.

http://medic.ymka.ru/zdorovoe-serdce-francuzov-blagodarja-vi...

наверх