Как вылечить гайморит: 9 народных способов

Image description

Многие люди, как только узнают, что у них гайморит, сразу же соглашаются на операцию. Однако она вовсе не обязательна, если начать применять вместо нее эффективные народные средства, состоящие из трав, капель и настоек.

Капли из картофельного сока и меда

Приготовить капли от гайморита можно таким способом: смешать сок фиолетового лука, сок сырого картофеля и растопленного домашнего меда (все составляющие брать в равных частях). Закапывать средство в нос,как только появляется насморк. Хранить в холодильнике.

Свекольная смесь

Часто больным гайморитом назначают промывание околоносовых пазух. Для этого вовсе не обязательно покупать лекарства. Тут поможет смесь из свежеприготовленного сока свеклы, соли и кипяченой воды. Сок необходимо немного разбавить водой и всыпать туда чуточку соли. Промывать носоглотку по пару раз в день. Вместо сока свеклы также подойдет сок лимона, сборы трав с содержанием шалфея или ромашки.

Домашняя мазь

Не менее эффективна в данном вопросе простая мазь, сделанная собственноручно. Ее основу составляют растительное масло, натуральный пчелиныймед, луковый сок, коровье молоко, спирт, а также натертое на терку хозяйственное мыло. Ингредиенты, взятые в равных долях сложить в кастрюльку с высокими бортиками и держать на водяной бане до того момента, когда мыло полностью растопится.

Свежеприготовленную мазь можно использовать сразу после остывания. Это рекомендуется делать так: 2 небольшие турундочки из ваты обмакнуть в лечебное средство и вставить в нос на 15 минут. Совершать такую процедурув день по три раза.

Полный курс лечения воспаления гайморовой пазухи составляет 21 день. По истечении указанного времени сделать перерыв и в случаенезначительного улучшения состояния здоровья повторить его через десять дней.

Сок подснежника и настойка календулы

Сок подснежника голубого известен среди знахарей тем, что избавляет больных от гайморита спустя 7-14 дней от начала его использования. Для приготовления лекарства нужно всего лишь выдавИть сок из луковиц цветка и развести его водой, соблюдая пропорцию 1:5. Закапывать по три капли в нос.

Подобным образом действует и настойка календулы. 35 капель лекарственного препарата нужно развести 250 мл простой воды, добавив в смесь 7 грамм соли. Все хорошенько размешать и закапывать пипеткой в нос утром и вечером. Продолжительность лечения таким средством не должна превышать 14 дней (можно 10-ть).

Лавровый лист

В кастрюлю небольшого размера бросить 3 крупных листочка лавра. Последние залить водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Поставить на огонь, дождаться бурного кипения. Сразу же выключить газ и отставить кастрюлю в сторону. Обмокнуть в лечебном отваре тряпичную салфетку (или платок), а затем приложить ее к области носа и переносицы. Для более длительного сохранения тепла, поверх нее положить теплую ткань.

Держать так вплоть до полного остывания, затем заменить второй, точно также смоченной в отваре, салфеткой. Эти действия повторять до того момента, пока жидкость не остынет (практика показывает, что этого времени хватает на 2-3 смены салфетки). Самое лучшее проводить подобное лечение перед сном. Использовать лавровый лист не более 6-ти дней.

Медовый забрус

Мало кто знает, но медовый забрус куда лучше справляется с лечением гайморита, нежели обыкновенный мед. Кто не знает, забрус представляет собой продукт пчеловодства, получаемый путем срезания верхней части запечатанных сот из меда. Он содержит в себе массу полезных веществ, помогающих унять воспалительные процессы в верхнечелюстной пазухе носа.

А применение их очень простое – достаточно будет просто жевать по 20 грамм забруса каждый день в течение получаса, желательно до еды. Отличием данного лекарства от остальных является то, что оно применяется скорее в профилактических целях, нежели в случае наступления резкого воспаления. Из-за чего врачи советуют принимать восковую смесь с сентября по май.

Примечательно, что забрус подходит для людей любого возраста, включая маленьких детей (им можно давать по десертной или чайной ложке).

Глицерин и мумие

Избавиться от гайморита также помогут домашние капли на основе глицерина и мумие. Чтобы их приготовить, необходимо смешать 6-7 грамм глицерина (продается в аптеке) с 10 таблеток мумие (весом по 200 мг каждая) и 20 мл воды. Полученные капли закапывать с помощью пипетки в нос утром, в обед и вечером. Препарат разрешается применять не более 3 раз в сутки, единым курсом в 21 день. Далеенеобходим небольшой перерыв длительностью в 5 днейи лечение проводится еще раз.

Корень хрена

Примечательной способностью корня хрена есть то, что он прекрасно унимает и гайморит, и синусит. Желая сделать из него гомеопатическую смесь, следует,прежде всего, промыть растение под проточной водой, очистить от твердой кожицы, измельчить с помощью мелкой терки.

Далее третью часть стакана тертого корня хрена смешать со свежевыжатым лимонным соком (взятым сразу из 3 лимонов). В результате должна образоваться густая смесь, принимать которую рекомендуется по ? ч. л. до приема пищи. Один курс лечения длится не менее 4 месяцев, после чего разрешается сделать перерыв на недели две и опять все повторить сначала.

Если использовать корень хрена осенью и весной, то, по уверениям народных целителей, гайморит надолго покинет больного человека.

Японский гриб

Чайный или японский гриб - еще одно не менее действенное средство. В целях лечения гайморита его используют так:

Сначала сильно нагревают на огне красный кирпич. Последний кладут на дно ведра (предположительно металлического), сверху наливают японский гриб и дышат выделяющимися в результате проведенных действий парами. Для лучшего эффекта на голову стоит набросить махровое полотенце.

После того, как пар перестанет выделяться, дополнительно выпить 100 мл «гриба», а также закапать его по три капли в нос и лечь в постель. Процедуры стоит повторять две недели подряд. Если лечение не принесет желанного облегчения, пройти курс лечения заново, переждав целый месяц. 

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх