Последние комментарии

  • Василий Толкачёв19 сентября, 12:33
    Чушь.Это все индивидуально .20 снов, предвещающих богатство и удачу
  • Вера С19 сентября, 10:34
    Варю батат, как обычную картошку - белый варится гораздо быстрей, чем печется, поливаю сливочным маслом с луком -  он...Сладкий картофель батат, полезные свойства для худеющих и диабетиков
  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения

Как вылечить гайморит: 9 народных способов

Image description

Многие люди, как только узнают, что у них гайморит, сразу же соглашаются на операцию. Однако она вовсе не обязательна, если начать применять вместо нее эффективные народные средства, состоящие из трав, капель и настоек.

Капли из картофельного сока и меда

Приготовить капли от гайморита можно таким способом: смешать сок фиолетового лука, сок сырого картофеля и растопленного домашнего меда (все составляющие брать в равных частях).

Закапывать средство в нос,как только появляется насморк. Хранить в холодильнике.

Свекольная смесь

Часто больным гайморитом назначают промывание околоносовых пазух. Для этого вовсе не обязательно покупать лекарства. Тут поможет смесь из свежеприготовленного сока свеклы, соли и кипяченой воды. Сок необходимо немного разбавить водой и всыпать туда чуточку соли. Промывать носоглотку по пару раз в день. Вместо сока свеклы также подойдет сок лимона, сборы трав с содержанием шалфея или ромашки.

Домашняя мазь

Не менее эффективна в данном вопросе простая мазь, сделанная собственноручно. Ее основу составляют растительное масло, натуральный пчелиныймед, луковый сок, коровье молоко, спирт, а также натертое на терку хозяйственное мыло. Ингредиенты, взятые в равных долях сложить в кастрюльку с высокими бортиками и держать на водяной бане до того момента, когда мыло полностью растопится.

Свежеприготовленную мазь можно использовать сразу после остывания. Это рекомендуется делать так: 2 небольшие турундочки из ваты обмакнуть в лечебное средство и вставить в нос на 15 минут. Совершать такую процедурув день по три раза.

Полный курс лечения воспаления гайморовой пазухи составляет 21 день. По истечении указанного времени сделать перерыв и в случаенезначительного улучшения состояния здоровья повторить его через десять дней.

Сок подснежника и настойка календулы

Сок подснежника голубого известен среди знахарей тем, что избавляет больных от гайморита спустя 7-14 дней от начала его использования. Для приготовления лекарства нужно всего лишь выдавИть сок из луковиц цветка и развести его водой, соблюдая пропорцию 1:5. Закапывать по три капли в нос.

Подобным образом действует и настойка календулы. 35 капель лекарственного препарата нужно развести 250 мл простой воды, добавив в смесь 7 грамм соли. Все хорошенько размешать и закапывать пипеткой в нос утром и вечером. Продолжительность лечения таким средством не должна превышать 14 дней (можно 10-ть).

Лавровый лист

В кастрюлю небольшого размера бросить 3 крупных листочка лавра. Последние залить водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Поставить на огонь, дождаться бурного кипения. Сразу же выключить газ и отставить кастрюлю в сторону. Обмокнуть в лечебном отваре тряпичную салфетку (или платок), а затем приложить ее к области носа и переносицы. Для более длительного сохранения тепла, поверх нее положить теплую ткань.

Держать так вплоть до полного остывания, затем заменить второй, точно также смоченной в отваре, салфеткой. Эти действия повторять до того момента, пока жидкость не остынет (практика показывает, что этого времени хватает на 2-3 смены салфетки). Самое лучшее проводить подобное лечение перед сном. Использовать лавровый лист не более 6-ти дней.

Медовый забрус

Мало кто знает, но медовый забрус куда лучше справляется с лечением гайморита, нежели обыкновенный мед. Кто не знает, забрус представляет собой продукт пчеловодства, получаемый путем срезания верхней части запечатанных сот из меда. Он содержит в себе массу полезных веществ, помогающих унять воспалительные процессы в верхнечелюстной пазухе носа.

А применение их очень простое – достаточно будет просто жевать по 20 грамм забруса каждый день в течение получаса, желательно до еды. Отличием данного лекарства от остальных является то, что оно применяется скорее в профилактических целях, нежели в случае наступления резкого воспаления. Из-за чего врачи советуют принимать восковую смесь с сентября по май.

Примечательно, что забрус подходит для людей любого возраста, включая маленьких детей (им можно давать по десертной или чайной ложке).

Глицерин и мумие

Избавиться от гайморита также помогут домашние капли на основе глицерина и мумие. Чтобы их приготовить, необходимо смешать 6-7 грамм глицерина (продается в аптеке) с 10 таблеток мумие (весом по 200 мг каждая) и 20 мл воды. Полученные капли закапывать с помощью пипетки в нос утром, в обед и вечером. Препарат разрешается применять не более 3 раз в сутки, единым курсом в 21 день. Далеенеобходим небольшой перерыв длительностью в 5 днейи лечение проводится еще раз.

Корень хрена

Примечательной способностью корня хрена есть то, что он прекрасно унимает и гайморит, и синусит. Желая сделать из него гомеопатическую смесь, следует,прежде всего, промыть растение под проточной водой, очистить от твердой кожицы, измельчить с помощью мелкой терки.

Далее третью часть стакана тертого корня хрена смешать со свежевыжатым лимонным соком (взятым сразу из 3 лимонов). В результате должна образоваться густая смесь, принимать которую рекомендуется по ? ч. л. до приема пищи. Один курс лечения длится не менее 4 месяцев, после чего разрешается сделать перерыв на недели две и опять все повторить сначала.

Если использовать корень хрена осенью и весной, то, по уверениям народных целителей, гайморит надолго покинет больного человека.

Японский гриб

Чайный или японский гриб - еще одно не менее действенное средство. В целях лечения гайморита его используют так:

Сначала сильно нагревают на огне красный кирпич. Последний кладут на дно ведра (предположительно металлического), сверху наливают японский гриб и дышат выделяющимися в результате проведенных действий парами. Для лучшего эффекта на голову стоит набросить махровое полотенце.

После того, как пар перестанет выделяться, дополнительно выпить 100 мл «гриба», а также закапать его по три капли в нос и лечь в постель. Процедуры стоит повторять две недели подряд. Если лечение не принесет желанного облегчения, пройти курс лечения заново, переждав целый месяц. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх