Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Источник ➝

Татьянин день: приметы и традиции 25 января

25 января – это день, когда празднуется День святой мученицы Татьяны (Татианы). С этим днем связано множество традиций, примет и запретов.

В «Житиях святых» описывается история о том, как подвергалась жесточайшим пыткам дочь римского консула Татьяна за непоколебимую веру в Христа. Она была казнена после многочисленных пыток: ей выкололи глаза, пытали бритвой, но Бог наказывал ее обидчиков и исцелял ее. В последствии Татьяну приговорили к смертной казни и обезглавили в наказание за ее веру. С тех пор в церковной традиции отмечается День святой великомученицы Татьяны.

 

Татьянин день 2019: приметы и традиции 25 января
 

 

Традиции Дня Татьяны 25 января

В День святой Татьяны 25 января принято молиться о:

  • Успехах в ученье;
  • Просят о здоровье и излечении разных недугов, обращаясь к святителю Савве;
  • Просят о помощи в родах, о здоровье малышей и достатке грудного молока (молиться нужно перед иконой Божией Матери «Млекопитательница»).

Что можно и нельзя делать женщина в Татьянин день 25 января 

В Татьянин день хозяйки должны испечь круглый хлеб, символизирующий солнце и заговорить его на здоровье и благополучие. Потом разделить его в равных порциях и раздать всем домочадцам.

 

В день Татьяны запрещено конфликтовать и ссориться. Наоборот, постарайтесь быть добрым и миролюбивым.

До Дня святой Татьяны нужно сделать уборку в доме: находиться в неубранном жилище в этот день может навлечь на вас беду.

В этот день нельзя отказывать в помощи тем, кто нуждается: подайте милостыню бедному, окажите помощь слабому и немощному.

Также не стоит гадать и проводить магические ритуалы на Татьяну, чтобы не «прогадать» свое счастье.

 

Картинки по запросу убирать дом
 

 

Татьянин день 25 января: приметы и суеверия

Наши предки по погоде 25 января определяли, какими будут весна и лето: если солнечно и тепло в этот день, то они будут жаркими, а снег – к дождливому лету.

Хороший урожай в будущем году сулила морозная и ясная погода.

Лето будет неурожайным, если на Татьяну метель завьюжит и потеплеет.

Солнечная погода в День Татьяны – птицы рано прилетят.

Чтобы капуста уродилась тугой и крупной, женщины на Татьяну вили клубки пряжи потуже и покрупнее.

Наши предки верили, что девочка, рожденная в День Татьяны 25 января, станет прекрасной хозяйкой и хорошей матерью.

Популярное в

))}
Loading...
наверх