Почему необходимо есть по утрам?

Почему необходимо есть по утрам?

Почему необходимо есть по утрам?


Довольно часто по утрам мы пренебрегаем завтраками, потому что опаздываем в школу или на работу, а кто-то вообще не может заставить себя есть по утрам или перехватывает бутерброд с кофе. Рассмотрим, так ли важно правильно питаться по утрам и что происходит, если этим правилом пренебрегать?

Если обратиться к исследовательским результатам, то, как утверждают специалисты, наличие завтрака обеспечивает ускорение обмена веществ в человеческом организме. Судите сами, если вы регулярно завтракаете, то ваш обмен веществ ускоряется на 4% в отличие от усредненного показателя.
Если же вы систематически пропускаете свой завтрак, то скорость обмена веществ наоборот, уменьшается на 5%.


Кроме этого, те, кто предпочитает позавтракать, потом на протяжении дня стараются питаться пищей содержащей меньшее количество жира. Те же, кто пропускает завтрак, в основном отдают в течение дня предпочтение тяжелой и сытной пище, а также не могут отказаться от перекуса перед сном.

Объяснить данный факт можно следующим – утренние процессы, происходящие в человеческом мозге, побуждают нас выбирать здоровую пищу, необремененную жирами. Данная установка сохраняется на весь день, поэтому хорошо позавтракав, на обед и ужин мы в основном употребляем здоровые блюда с малой примесью жиров. Чем позже начинает кушать человек, тем большей становится его тяга к жирной пище – это также обусловлено мозговыми процессами в нашей голове.

Почему же нам так важно завтракать?

Завтрак является одним из ключевых жизненных моментов для каждого человека. Кроме этого, завтрак способен выступать как средство для борьбы с лишним весом, особенно если он богат на углеводы. Завтракать регулярно рекомендуется людям, склонным к полноте, это поможет им решить проблемы с кровообращением. Как известно, болезни органов кровообращения нередко приводят к инфарктам, инвалидности и параличу.

Согласно последним исследованиям, люди, которые пропускают завтрак, более других склонны к сердечным заболеваниям. Дело в том, что основной причиной возникновения большинства болезней сердца являются тромбы. Тромб представляет собой сгусток крови, блокирующий нормальный ток крови по артерии. В образовании тромбов виноваты тромбоциты – особые частички крови, ответственные за свертываемость. Если процесс кровообращения будет нарушен, тромбоциты начнут слипаться между собой и образовывать плотные сгустки тромбов.

Фактор, вызывающий слипаемость тромбоцитов увеличивается у тех людей, которые игнорирует завтрак. Кроме этого, большинство инсультов и инфарктов происходят именно в утреннее время. Из этого следует сделать вывод, что люди, регулярно поглощающие завтрак лучше защищены, чем те, которые его постоянно пропускают.

Завтрак влияет на холестерин

Все мы знаем, насколько опасно высокое содержание холестерина в человеческом организме для его здоровья. Оказывается, завтрак, состоящий из легкоусвояемых продуктов способен довольно значительно повлиять на количество холестерина в организме. Естественно, под завтраком понимается не случайный перекус бутербродом, а полноценный завтрак, содержащий хотя бы кашу. Если вы будете готовить по утрам разнообразные каши, то ваш уровень холестерина будет на нормальном уровне.

Завтрак защищает от камней в желчном пузыре

Если вы пропускаете утренний завтрак, то ваш организм поневоле начинает голодать. А постоянные голодовки могут привести к риску возникновения камней в желчном пузыре. Именно поэтому так важно завтракать, чтобы уменьшить риск возникновения неприятных заболеваний, справиться с которыми можно чаще всего только хирургическим путем.

Конечно, если вы не боитесь заболеть или серьезно повредить собственному здоровью, тогда продолжайте не завтракать, а заодно пропускайте и другие приемы пищи. Поверьте, результаты от подобного отношения к собственному здоровью не заставят вас ждать.

С чего начать здоровый способ жизни?

Начните его с завтрака на следующее же утро после прочтения этой статьи. Даже если у вас аппетита совсем нет, и вы ни кусочка не можете проглотить - заставьте себя съесть хотя бы небольшую порцию каши. Если вы будете регулярно заставлять свой организм хотя бы в течение одной недели не пропускать завтрак, то это станет привычным, и вы сами не заметите, что начнёте просыпаться с чувством голода и с аппетитом поглощать свой завтрак.

Завтрак – это такая же важная привычка как чистка зубов по утрам и прочая гигиена, поэтому обязательно приучите к ней свой организм.

Заодно приучите свой организм меньше потреблять на ужин, и совсем откажитесь от ночных перекусов – это значительно упростит режим дня и продлит вашу жизнь. Избавившись от ночного перекуса, вы будете испытывать голод по утрам и с удовольствием завтракать сытной кашей. Выбирайте для приготовления каш такие крупы, в которых много клетчатки и мало жира, можете добавлять в блюдо кусочки фруктов или ягод, сухофрукты.

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх