На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid Я
    SalicaceaeВерба или ива, ле...
  • Alexei Diomin
    приветПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ...
  • Алексей Иванов
    Самая мощная защита от сглаза и порчи это БК-17, есть много отзывов https://biokor-17.ru/Мощная защита от ...

Творожные Пасхи ... на любой вкус

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
c73f8048c8d8 (536x640, 51Kb)

400 гр. творога (лучше пожирнее,  9%)

100-150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла размягченного

1 желток

200 мл. сливок 33%

1 ч. ложка ванильного сахара

0.5 стакана изюма

горсть цукатов.

 Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике. 

Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.

Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,

утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,

придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.

Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

384ac321f409 (640x580, 52Kb)
b0d66d84cdcb (640x582, 55Kb)
d43f5c8595c8 (640x639, 68Kb)

 

http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1

Пасха шоколадная

Пасха шоколад - оранжевый

 Ингредиенты для 2 маленьких или 1 больше (2L) Пасхи:

  • 1 кг  жирного творога,  протертого через сито
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан густых сливок 36%
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку апельсинового ликера
  • 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
  • 150 г темного шоколада 70% 

Взбить миксером  желтки с сахаром, в пушистую массу..Добавить сливки, продолжать взбивать.

Вылить в касттрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.

Затем  добавить творог,, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.

Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .Все взбить миксером.

 После тщательного взбивания  добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.

Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.

Поставьте  в холодильник на ночь 

На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

Наслаждайтесь :-).

Пасха шоколад - оранжевый

http://www.mojewypieki.com/

Творожная Пасха «Воскресная»

 Состав:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 200 г (у меня домашняя)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ст
  • Ванилин
  • Изюм
  • Мармелад (можно цукаты, орехи)
  • Приготовление:

    Протереть творог через железное сито.

    В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца.

    Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

    Затем влить горячую массу в протертый творог.

    Хорошо перемешать.

    Добавить изюм и ванилин.  Перемешать до однородности.

    Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы,

    можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком).

    Выложить  массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем,

    поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

    Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить.

     Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.

Творожная пасха с курагой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича и творожной пасхи.

Сегодня я предлагаю Вам рецепт пасхи из творога с курагой, которая не требует выпечки.

Для приготовления такой пасхи из творога с курагой нам понадобится:

Ингредиенты:

Творог – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Сливки – 100 мл

Мед – 3 ст. ложки

Желтки – 4 штуки

Цедра лимона -  с 1 лимона

Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

Курага – 150 грамм

Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для пасхи из творога творог  купить жирный. Лучше на рынке или приготовить  свой  домашний.

Как сделать домашний творог посмотрите ниже. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.

Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.

Лимон вымыть и  очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

пасха из творога с курагой курагу нарезать полосками

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.  

Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

пасха из творога с курагой творог протереть через сито

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.

К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.

пасха из творога с курагой сливки смешать с желтками,медом

В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,

поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки  с сахаром,

добавить  растопленное сливочное масло,  сметану.  Все хорошо взбить.

пасха из творога с курагой добавить растертые желтки в творожную массу

К подготовленному  творогу добавить яично-медовую смесь,  хорошо перемешать.

пасха из творога с курагой формы выстелить мокрой марлей

Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.

Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.

Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,

сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.

Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.

Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,

лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

Источник

Пасха «Царская»

Пасха «Царская»

Эта Пасха не зря называется «Царской» - вкус просто божественный!

Во многом вкус зависит от выбора самого творога. Желательно, чтобы он был домашнего приготовления. По консистенции творог должен быть в меру однородным, плотным и не иметь кислого запаха. Если же творог все же из магазина или с рынка – то пусть он будет  крупнокусковой и не менее 18% жирности.

Ингредиенты:

Для творожной массы:

1 килограмм 18%-го творога 

400 граммов сахарной пудры

400 граммов сливочного масла

300 граммов сливок (30% жирности или больше)

100 граммов цукатов

100 граммов изюма

100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

100 граммов  слегка обжаренных кешью или миндаля

50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

12 граммов ванилина

Для украшения:

Изюм и сухофрукты на выбор

Цукаты

Сахарная пудра

Шоколадная глазурь или растопленный шоколад   

Способ приготовления: 

Пасха «Царская»

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).

Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.

Пасха «Царская»

Отжатый творог протереть дважды через сито.

Для этого на миску поставить перевернутое сито, как на фото, и протирать маленькими порциями.

Пасха «Царская»

Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным, приблизительно как на фото.

Пасха «Царская»

Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.  

Вишню и цукаты измельчить.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

Пасха «Царская»

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.

Все тщательно перемешать.

Пасха «Царская»

Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

Пасха «Царская»

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.

Пасха «Царская»

Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.

Пасха «Царская»

Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.

Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

http://time-cook.ru/deserty/1898-pasha-carskaya.html

Пасха творожная

Пасха творожная
 Ингредиенты
Пасха творожная. Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
 Приготовление

 Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Фото 1

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3

Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Фото 4

Яйца взбить с сахаром.

Фото 5

Добавить сливки, перемешать.

Фото 6

Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить,

при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8

Орехи мелко порубить.

Фото 9

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 10

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 11

В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 12

Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. 
Края марли должны свисать.

Фото 13

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Фото 14

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 15

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

http://www.say7.info/cook/recipe/54...vorozhnaya.html

Пасха сырная.

Пасха сырная. Проверенный рецепт
Несколько лет подряд готовим пасху по данному рецепту.

Все, кто пробовал, в восторге. Главное в этом деле – соблюдать рецептуру,

не заменять ингредиенты и получать максимум удовольствия от процесса. 

Рекомендации:
Готовить сырную пасху лучше всего в субботу, ведь она должна простоять под гнетом в холодильнике как минимум 12 часов.

Заранее продумайте, что будет формочкой для пасхи.

Можно всю массу поместить в небольшую кастрюльку или ведерко от когда-то съеденного мороженого.

Если же количество гостей не предполагает пышного застолья, лучше разложить творожную массу в несколько формочек.

Творог, к сожалению, хорошо вбирает запахи других продуктов в холодильнике, поэтому пасху следует съесть как можно быстрее.

Ингредиенты:
450 г сливочного масла
5−6 желтков
500 г сахара
1 кг творога (желательно домашнего)
300 г сливок 30 % жирности
100 г изюма
100 г миндаля
100 г цукатов
ванильный сахар
цедра лимона

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.

Полученную массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить ванилин.
2. Творог дважды протереть через сито. Смешать с массой из масла, сахара и яиц.
3. Изюм хорошо промыть, перебрать и просушить.
4. Цукаты мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Миндаль смолоть в кофемолке.
5. Сливки взбить.
6. Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать, влить сливки.

Заполнить массой формочку, застланную немного влажной марлей (чтобы потом было легче доставать),

закрыть тарелкой или блюдцем, поставить под гнет (лучше всего для этой цели подходит банка с водой),

поместить в холодильник на 12 часов.
7. Через 12 часов пасху достать, аккуратно извлечь из формочки. Снять марлю. Украсить.

http://drinkinform.com.ua/2010/03/p...erennyj-recept/

Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Способ приготовления Сырная пасха:

Натираем творог через сито
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Теперь отделим белок от желтка
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Добавим в желтки сахар
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Добавим масло
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Теперь очередь сметаны
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

В конце добавим ванильный сахар и перемешаем
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Соединим творог и получившуюся массу
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Добавим изюм
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Добавим цукаты
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Снова все тщательно перемешаем
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Формочку для выпечки выстилаем марлей
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Выкладываем в нее творожную массу
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Закрываем марлей
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Хорошо приминаем
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха

Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.

Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Рецепт от ресторана "Скатерть-Самобранка": Сырная пасха
________________________________________
Тонкости приготовления пасхи
1. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз. 
2. Нашу пасху мы сделали из двух пасочек: большой и маленькой.

Маленькая пасха делается аналогично большой, просто формочка берется меньшего размера. 

Творожная пасха «Царская»

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг творога (средней жирности) 
300-400 г сливочного масла, размягченного и порезанного на кусочки
200 г сметаны (20%)
5 яиц
500 г сахара
изюм, цедра по вкусу (так же можно добавить корицу и миндаль)
ваниль

П р и г о т о в л е н и е:

Творог протрите через сито.

Сложите его в небольшую кастрюльку с толстым, добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сметану.

Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.

Постоянно мешая деревянной лопаточкой доведите до кипения.

Затем, сняв с огня, сдайте немного остыть и добавьте сухофрукты, цукаты.

Все тщательно размешайте.

Подготовьте пасочницу.

Застелите ее марлей, без складок.

Сложите полученную творожную массу в форму.

Прикройте марлей и поставьте сверху груз — что бы вся лишняя жидкость стекла. Уберите на ночь в холодильник.

На следующий день переверните пасху на тарелку и, потянув за марлю, снимите форму.

Т.к. пасха — это очень сладкое блюдо, ее принято есть с менее сладким куличом, намазывая сверху на кусочек.

http://niksya.ru/?p=7483

Творожная Пасха с Фисташками и Изюмом

Творожная Пасха с Фисташками и Изюмом

Ингредиенты:

500 граммов творога

0,5 литра 33 % сливок 

1 стакан сахарной пудры

75 граммов сливочного масла

2 яйца

150 граммов фисташек

200 граммов изюма

Стручок ванили

Способ приготовления:

1. Протереть творог через сито.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, вынуть семена и перемешайте с творогом.

3. Взбить сливки с 0,5 стакана сахарной пудры.

4. Растереть сливочное масло с 3 ложками сливок.

5. Отделить желтки от белков.

6. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой.

7. Белки взбить со щепоткой соли.

8. Измельчить фисташки и по желанию слегка обжарить на сухой сковороде.

9. Перемешать все вместе кроме белков.

10. Теперь добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

11. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли.

12. Выложить творожную массу в форму и завернуть краями марли.

13. Поставить в холодное место под гнет минимум на сутки.

14. Готовую пасху украсить фисташками.

http://time-cook.ru/vypechka/keksy-...-i-izyumom.html

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

 Ингредиенты:

На 8 порций:

1,5 килограмма творога

200 граммов сливочного масла

800 граммов сахара

9 яиц

250 граммов 30% сметаны

150 граммов изюма

100 граммов миндаля

0,5 лимона

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

Способ приготовления:

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.

2. Помешивая, по одному добавить желтки.

3. Тщательно взбить до получения однородной массы.

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

4. Ошпарить изюм кипятком, слить воду и обсушить на бумажном полотенце.

5. Дважды протереть творог через сито.

6. Добавить яичную смесь и изюмом.

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

7. Натереть цедру лимона.

8. Измельчить очищенный миндаль.

9. Взбить сметану и добавить миндаль, цедру и сметану.

10. Тщательно перемешать с творогом.

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

11. Выстелить форму марлей.

12. Выложить творожную массу и на ночь поставить в холодильник под гнет.

Пасха Творожная с Изюмом, Миндалем и Лимоном

13. Готовую пасху перед подачей перевернуть на блюдо.

14. Украсить фруктами и ягодами.

http://time-cook.ru/vypechka/keksy-...-i-limonom.html

Творожная Желейная Пасха с Мармеладом

Творожная Желейная Пасха с Мармеладом

Ингредиенты:

1 килограмм творога

2 стакана сметаны

5 яиц 

1 стакан сливок

1 стакан сахара

Мармелад

Ваниль

Способ приготовления:

1. Протереть творог сквозь сито.

2. Добавить сметану и растертые с сахаром желтки.

3. Все хорошо перемешать.

4. Добавить взбитые сливки, ваниль, нарезанный мелкими кусочками мармелад и взбитые белки.

5. Выстелить форму марлей и выложить творожную смесь.

6. Поставить в холод на 1-2 дня.

http://time-cook.ru/vypechka/keksy-...marmeladom.html

Пасхальные яйца. Идеи...

Мраморные яйца.

30 креативных идей для пасхальных яиц...

Картина дня

наверх