Как избавиться от геморроя навсегда - старинный рецепт

Как избавиться от геморроя навсегда - старинный рецепт

Как избавиться от геморроя навсегда - старинный рецепт

1ууу (470x318, 22Kb)


Геморрой меня мучал довольно длительное время и вопрос, как навсегда избавиться от болезни был для меня весьма актуален. Поскольку я по профессии — историк, очень много времени провожу в архивах и часто мне попадаются письма жителей Петербурга XIX и XX веков, поскольку тема моей будущей книги посвящена жизни и быту мещанского сословия России. Попадаются в этих письмах и различные рецепты лечения, которые участники переписки рекомендуют друг другу.
Некоторые из них довольно-таки занятны и, я уверен, неизвестны современным врачевате­лям. Недавно натолкнулся на письмо одного мещанина, обращенного к близкому, судя по всему, другу. Вот небольшой отрывочек из него.


«Милостивый сударь, Юрий Аверьянович!… Получил вашу весточку, очень за нее признателен. Племянница Ваша, Марфа Никитишна, давеча сообщила мне о напасти, которая вас беспокоит. Спешу сообщить, что сам месяца три мучился подобной болячкою. Однако, домоправительница наша, невзирая на то, что является абсолютно безграмотною особою, помогла мне чрезвычайно. Посоветовала она следующее.

Требуется взять три средних размеров луковицы, нарезать на самые мелкие части, а затем потолочь как следует ступкою, дабы из лука выделился сок. Сок этот слить в любую посудину, добавить туда большую ложку масла конопляного или репейного, и перемешать до состояния белого цвета, и чтобы поверхность пенкою свежею покрылась. Затем оную смесь поставить на три дня в темное и холодное место. А опосля уже эта смесь готова к употреблению. Намажьте ею то место, которое у вас страдает, и мажьте до тех пор, пока не сочувствуете облегчение.

Поверьте, сударь мой, Юрий Аверьянович, рецепт этот помог мне ровно через двенадцать дней».

Из контекста этого письма я понял, что адресат мучился, как выражается автор письма, «чиновной или англицкой болезнью», а именно — геморроем. Самое занятное, что я и сам был подвержен «чиновной, англицкой болезни». Сидячая работа, как известно, весьма способствует ее развитию.

Решился на эксперимент, сделал лекарство по рецепту мещанина. И что же вы думаете? Ровно через двенадцать дней я почувствовал, что проблемы моей больше не существует. На сегоднешний день могу с уверенность утверждать, что я избавился от геморроя навсегда!
Источник: http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/narodnye-retsepty/2558/

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх