Осторожно, весеннее солнце

 

Осторожно, весеннее солнцеЗащита от ультрафиолета

Все мы за долгую зиму соскучились по весеннему солнышку. И вот наконец-то выйдя в погожий денек на улицу, вы почувствовали на ли­це теплые и ласковые «поцелуи» солнышка? Как бы ни было при­ятно подставлять щеч­ки под нежные лучи, стоит насторожиться… Ведь вместе с теплом наша кожа, за зиму от­выкшая от интенсив­ного солнца, получает мощную дозу опасно­го ультрафиолета.

Давайте разберемся, почему нужно остерегаться долгожданных лучей.

Осторожно, весеннее солнцеБлагодаря солнечному свету в организме вырабатывается витамин D.

Но для этого достаточно бывать на солнце з раза в неделю по 10-15 мин. Хотите гулять часами? Учтите, весной ультрафиолетовые лучи очень агрессивны. Они могут вызвать:

1. Проблемы с психикой

Солнце усиливает работу нервной системы, и она начинает работать на износ. Мозг испытывает перенапряжение. Появляются утомляемость, раздражительность, бессонница. Возможен даже нервный срыв. Кроме того, весной часто возникает депрессия. Психологи объясняют: под воздействием солнечных лучей в природе происходят cтpeмиeльныe изменения — все цветет и распускается. Человек невольно задумывается о своей жизни, есть ли положительные перемены. Если нет, падает настроение, исчезают силы.

Если чувствуете, что нервы на пределе? Вечером зажигайте аромалампу с эфирным маслом иланг-иланга  или гвоздики. Вдыхайте аромат. Это не только приятно, но и отлично снимет напряжение. Если же у вас плохое настроение, снизилась самооценка, появились негативные мысли, не затягивайте с визитом к врачу. Обратитесь к неврологу, психологу или психотерапевту.

2. Аллергия на ультрафиолет

* Недуг может возникнуть внезапно, даже если вы всегда хорошо переносили солнышко и вас никогда не мучила аллергия. Появляются зуд, жжение, сыпь.

* Чтобы этого не было, старайтесь бывать на солнце не дольше 2 часов в день.

* Не наносите духи на кожу.

* Если принимаете лекарства, читайте инструкцию. Некоторые препараты повышают чувствительность кожи к солнцу. В таком случае гуляйте под зонтиком либо надевайте шляпу с широкими полями и одежду с длинными рукавами. И не забывайте про солнцезащитный крем.

Наносите на лицо крем с SPF-фактором {указан   на тюбике). Он должен быть не меньше 15. Если у вас чув­ствительная кожа,  склонная к раздражениям и покраснениям, берите крем с SPF3Q. Используйте средство  каждый лень за полчаса до выхода на улицу. За это время защитные факторы успеют проникнуть в глубокие слои кожи и занять свой «пост».

3. Рак кожи

Виной всему свободные радикалы. Они образуются под влиянием солнца. Кожа стареет, здоровые клетки разрушаются и перерождаются в раковые. Даже обычная родинка может превратиться в опасную опухоль.

Ес­ли ему не противосто­ять, преждевременное старение, ранние мор­щинки и пигментация обеспечены. Как же дать ультрафиолету бой?

Чтобы этого избежать перед прогулкой нанесите на открытые участки тела солнцезащитный крем. Это особенно важно, если отправляетесь гулять в период с 11 до 16 часов. В это время солнце наиболее вредно. Выбирайте средство с фактором защиты не менее 20 SPF (ищите на этикетке).

Включайте в ме­ню правильные продукты.  Они уменьшат на­носимый УФ-лучами вред и не допустят пигмен­тации. А вот и «золо­той» набор: сладкий перчик, цитрусовые, зеленый лук, курага. Чтобы они начали «ра­ботать», угошайншь ими хотя бы 2 раза в неделю.

Включите в свой рацион замороженные ягодки, фрукты, овощи, орехи, рыбу и зеленый чай. В них много антиоксидантов. Эти вещества защитят клетки кожи от опасных изменений.

ВНИМАНИЕ: не забывайте наносить крем на уши, шею и зону декольте,если она оголена. Ведь на  этих участках кожа не меньше нуждается  в защите.

Веснушки

Крапинки» на лице — еще одно из последствий актив­ного воздействия солнца. Появляясь на коже, веснушки как бы принимают на себя «удар» ультрафиолетовых лучей и храбро защищают кожу от возможных ожогов. Чаще всего «любимы» сол­нышком люди со светлыми и рыжими волосами. Чтобы уберечься от веснушек, не ленитесь бороться с ультра­фиолетом (как указано выше)

А если пригревающие лучи все-таки пополнили ряды рыжих «отметинок», прежде чем начинать от них избавляться, подумайте — не стоит ли отложить борьбу на осенний период? Когда солн­це не такое яркое и «злое». Ведь весной после жестких процедур отбеливания (на­пример, популярного сейчас химического пилинга) кожа может стать еще восприим­чивее к солнцу. В итоге есть опасность добиться обрат­ного эффекта и лишь увели­чить армию веснушек. Если вы все-таки твердо решили распрощаться с веснушками сейчас, используйте только щадящие отбеливающие средства. Протирайте лицо раз в день долькой лимона. Или каждое утро ополаски­вайте молоком, а затем про­хладной водой.  Процедуры желательно делать до появления «белоснежного» результата!

Источник ➝

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх