5 лучших рецептов укрепления ногтей — домашние рецепты по уходу за руками

как укрепить ногти

Привет, мои дорогие читатели и подписчики блога! Вот недавно я опубликовала какой маникюр будет модным в 2015 году, а как укрепить ногти не написала. Сегодня восполняю этот пробел, так как красивый маникюр — это не только узоры на ногтях, но и здоровье и внешний вид самих ногтей. Давайте прежде укрепим наши коготки, иначе наш стильный маникюр не надолго будет украшать наши ручки, да и может вовсе не помочь.

Как укрепить ногти в домашних условиях

Каждую весну мои ногти объявляют мне серьезную «забастовку».

Ломкие, сухие, тонкие, тусклые и растут чуть ли не по миллиметру в месяц… В общем: «Караул, спасите, помогите!»

Поэтому после окончания зимы мне приходится заново проходить курс «ногтетерапии». Как укрепить ногти в домашних условиях? Лично я знаю десятки простых и эффективных способов! Протестировав на себе все из них, 90% я отбросила как бесполезные, слишком сложные или до ужаса неприятные.

Например, моя подруга быстро укрепила и отбелила себе ногти обычным… лимоном. В рецепте нужно было разрезать спелый лимон на две половинки и погрузить в них кончики пальцев на 10 минут. Признаюсь, меня не хватило даже на 30 секунд. Оказывается, когда лимонный сок попадает под ногти – это противно до судорог.

Как укрепить ногти лимономКак укрепить ногти лимоном

Таких «неудачных» рецептов я перепробовала больше, чем хотелось бы smile Мазала ногти йодом (способ не понравился за неэстетичность), наносила перцовую маску (жутко жжет, хотя и не должна), делала ванночки из яблочного уксуса (запах преследовал целый день).

Рецепты по укреплению ногтей: 5 лучших рецептов

В общем, сегодня я предлагаю вам пять самых-самых способов укрепить ногти! Тут и ванночки, и отвары трав, и маски, и лечебные «лаки» и даже укрепляющий массаж.

Выбирайте то, что подходит конкретно вам!

Ванночки с морской солью

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, какими крепкими и здоровыми выглядят наши ногти после поездки на море? А все благодаря обычной морской соли! У меня, кстати, после недели морских купаний и волосы всегда «оживают». Хотя все косметологи рекомендуют защищать волосы на море специальными средствами. smile

Ванночки с морской солью для ногтейВанночки с морской солью для ногтей

Так вот, ванночки с морской солью – самый простой способ укрепить ногти. Кроме того, через две недели таких процедур ногти начинают блестеть и быстрее расти.

Делать «морские» ванночки нужно на протяжении двух-трех недель ежедневно (ну, или хотя бы через день).

Рецепт ванночки с морской солью прост как дважды два: 2-3 ст.л. этой самой морской соли (без красителей и искусственных ароматизаторов) растворяем в стакане теплой воды. Опускаем руки в емкость с соляным раствором и держим 10-15 минут. Сюда же можно добавить пару капель обычного йода.

После укрепляющей ванночки обязательно наносим на руки питательный крем. А еще лучше, надеваем на ночь тонкие хлопковые перчатки – эффект будет заметнее.

Масляные маски

За любое натуральное масло наши ногти обязательно скажут нам «Спасибо!» Для масляных компрессов, ванночек и массажей подойдет и оливковое масло, и масло персиковых, виноградных и абрикосовых косточек.

Масляные маскиМасляные маски

Масляный уход помогает бороться с сухими и ломкими ногтями, а также быстро восстанавливает структуру ногтей после долгого ношения геля-лака или процедуры наращивания.

Такие масла можно просто втирать в ногтевую пластину и кутикулу перед сном (это рецепт для ленивых).

А можно немного напрячься и сделать настоящую ванночку из теплого масла (разогревать желательно на водяной бане). Для усиления эффекта туда добавляют масляные растворы витаминов А и Е и пару капель эфирного масла на 2 столовые ложки масла-основы.

Наши ногтики, кстати, очень «любят» эфирные масла чайного дерева, мирры, чабреца, бергамота, иланг-иланга, розмарина, лимона, лаванды и сандала.

Отвары из лекарственных трав

Идеальная «травка» для укрепления ногтей – это шалфей (тот самый, которым мы привыкли полоскать зубы).

отвар трав для укрепления ногтейОтвар трав для укрепления ногтей

Итак, 2 чайные ложки шалфея заливаем стаканом горячей воды, ставим отвар на водяную баню или медленный огонь и «томим» еще 20 минут. Процеживаем, остужаем, добавляем лимонный сок и опускаем в отвар руки на те же 20 минут.

В принципе, лимонный сок – компонент необязательный. Сок лимона просто укрепляет связи между молекулами ногтя и помогает бороться с расслоением. Если у Вас такой проблемы нет – вполне можно обойтись и одним шалфеем.

«Три семерки»

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт (более простого и приятного способа укрепить ногти я пока не знаю)! Если честно, ужасно не люблю возиться с завариванием травок smile.

Как укрепить ногти

В общем, берем по 7 капель эфирного масла трех видов: розовое, из персиков и из репейника (или лопуха).

Смешиваем эти масла в мелкой посуде из керамики или фарфора и ставим ее в микроволновку. Разогреваем масло до температуры хотя бы 50°С. И потом этим разогретым составом покрываем наши ногти кисточкой, как обычным лаком.

Держим состав на ногтях полчаса. Эффект потрясающий!

Восковый лак

Этот способ по-другому называется «лечебный маникюр». Топим пчелиный воск на водяной бане и смешиваем его с парой капель растительного масла (лопуха, крапивы, чабреца, оливковым).

Полученным «лаком» покрываем ногти на ночь. Такая процедура прекрасно помогает от расслоения ногтей.

Воск для укрепления ногтейВоск для укрепления ногтей

А еще мне очень нравится специальный массаж… для ногтей! Смотрю перед сном какой-нибудь фильм и просто втираю в ноготки масляный раствор витамина А или Е (продается в аптеке).

В общем, как укрепить ногти, я теперь знаю лучше любого косметолога. Теперь нужно еще заставить себя все это регулярно проделывать А еще недавно порекомендовала хорошее средство для укрепления ногтей на основе био золота, природного морского йода, а также хитозана и морского коралла, которые сходные по составу с коллагеном, делают ногти прочными, способствуют их росту.

https://prekrasny-mir.ru/kak-ukrepit-nogti-retsepty/

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Узелковая денежная магия: наузы на прибыль

Если вы мечтаете обрести богатство и достичь благополучия, то узелковая магия поможет вам приблизиться к желаемому. Денежные наузы помогут вам привлечь достаток и наладить свое финансовое положение.

Чтобы наладить свою жизнь, наши предки часто прибегали к помощи обрядов и ритуалов. Сейчас многие люди скептически относятся к подобным манипуляциям. Однако те, кто хотя бы однажды обращался за помощью к Высшим силам, по-прежнему верят, что благодаря их поддержке можно достичь успехов в любой сфере жизни.

Об эффективности узелковой магии было известно еще в давние времена. С ее помощью люди защищались от сглазов и порчи, а также привлекали любовь и богатство. Во все времена человек нуждался в деньгах и материальных благах, именно поэтому особую популярность завоевали денежные наузы. Из этой статьи вы узнаете, как с помощью обычного узла можно обрести финансовое благополучие уже в ближайшее время.

pic

Как работает узелковая магия

О магии узлов человечество узнало благодаря древним славянам. Еще во времена язычества наузы использовались в качестве оберегов, талисманов, а также являлись одним из самых эффективных способов привлечь желаемое.

Принцип работы магии узлов довольно прост. Завязывая узел, вы привязываете к себе то, что желаете обрести. Если же таким образом вы хотите избавиться от негатива, то после проведения манипуляций науз необходимо сжечь. Для проведения узелковой магии наши предки не использовали слишком сложные узлы. К подобным практикам чаще всего обращались именно женщины. Они верили, что даже самый простой науз способен сотворить необъяснимое чудо.
Узелковая магия получила распространение во многих странах. Например, в Европе считалось, что с помощью магии узлов можно разрушить брак или сделать сильный приворот. В восточных странах во время бракосочетания невесты следили, чтобы на одеяниях жениха не было узлов. Существовало поверье, что завистники могли использовать наузы, чтобы разрушить счастье молодоженов.
Немало примет и суеверий связано с узелковой магией. Во многих странах беременные женщины никогда не заплетают косы, ссылаясь на то, что подобная прическа — тоже своего рода магия узлов. Во время родов на женщине не должно быть узлов, иначе, по поверью, младенец может родиться больным.
Опытные маги и колдуны не рекомендуют заплетать косы и завязывать узлы на одежде во время проведения ритуала, так как даже небольшой узел может сказаться на его результате. Прежде чем провести обряд, женщины должны распустить волосы и надеть одежду, которую не потребуется удерживать с помощью узлов.
pic
С помощью узелковой магии можно проводить как белые, так и черные ритуалы. Все зависит от ваших намерений. Однако эзотерики не рекомендуют проводить темные обряды, особенно в домашних условиях. Чаще всего их результат становится плачевным. Воспользуйтесь магией узлов для того, чтобы обрести желаемое. Навредив окружающим, вы не сможете обрести счастье.
Правила узелковой магии
Узелковую магию нужно проводить, соблюдая правила. Нарушив их, вы не получите желаемого результата. Если вы желаете привлечь в свою жизнь что-то положительное, манипуляции следует проводить на растущую Луну. Чтобы избавиться от негатива, совершайте работу с наузами во время убывающей фазы.
Если вы собираетесь проводить обряд в домашних условиях, то обязательно наведите порядок. Некоторые предметы в вашем доме обладают негативной энергетикой и могут сказаться на результате узелковой магии. Лучше всего заниматься плетением возле храмов или церквей. В подобных местах всегда преобладает исключительно положительная энергетика.
Во время работы с наузами вы должны пребывать в положительном настроении. Если вас одолевают негативные мысли и вы не можете сконцентрироваться на плетении, лучше отложить обряд на более подходящее время. Не рекомендуется заниматься узелковой магией, если вы находитесь в плохом настроении. В этом случае негатив будет вплетен в узел, а значит, результат проведенного обряда не будет соответствовать ожидаемому результату.
Нить — главный атрибут узелковой магии. Она должна быть из натурального материала, без химический примесей. Наши предки предпочитали использовать кожаные или шерстяные шнурки. Цвет нитки должен соответствовать цели обряда. Красная или розовая нить подойдет для привлечения любви, зеленая — денег, желтая — удачи. С помощью черной нити вы сможете избавиться от негатива.
pic
Славянский науз на прибыль «Денежное дерево»
Для привлечения богатства славяне нередко обращались за помощью к Высшим силам. Наузы на прибыль помогут вам привлечь достаток и материальное благополучие.
Чтобы привлечь богатство, рекомендуется использовать именно зеленую нить. Во время проведения обряда вы должны избавиться от негативных мыслей и нацелиться на результат. Данный узор состоит из трех одинаковых узлов. В результате науз должен быть похож на дерево. Плести его следует не торопясь, произнося заговор:
«Прибыль растет! Богатство приумножается! Деньги ко мне (имя) приходят и со мной остаются!».
Денежный науз можно смазать маслом пачули или сосны, а также украсить фигуркой, а затем повесить возле входной двери.

Денежный узел

Если славянский науз на прибыль показался вам сложным, предлагаем вам более простой вариант денежного узла. Для плетения вам потребуется зеленая и желтая нити — символы богатства и удачи.

Во время плетения вы должны думать о богатстве, представлять, как с каждым узелком вы вплетаете в свою жизнь деньги. Чем больше узлов, тем больше денег. Вам не нужно произносить специальных заговоров, но во время работы с денежным узлом говорите:

«Я стану богатым(ой)! Я обрету успех!».

Таким образом вы сообщите Высшим силам о своем желании и докажете им, что вы готовы к переменам и верите в свой успех.

Многие люди не верят в эффективность заговоров и ритуалов и пытаются обрести богатство более реалистичными способами. Порой человек сам не верит в свои силы и не может представить себя на вершине успеха. Узнав пять секретов финансового успеха, вы поймете, что разбогатеть может каждый из нас. Для этого всего лишь нужно правильно настроиться и поработать над собой

Картина дня

))}
Loading...
наверх