Правда о витаминах

Правда о витаминах

Фармакология сегодня превратилась в самый настоящий бизнес. Врачам не так уж и выгодно лечить людей полностью, ведь здоровый пациент в лекарствах вовсе не нуждается. Зато к реальным болезням добавляются еще и так называемые «сезонные авитаминозы» — мол, в это время нужно обязательно поддерживать организм дополнительными порциями витаминов. Все это глупости. Причем, опасные не только вашему кошельку, но и здоровью. Прекратите пить вот эти витамины и переходите на нормальную пищу — там содержатся абсолютно все нужные вам вещества.

Правда о витаминах

Фолиевая кислота


Ежедневно человеку требуется всего 400 мкг фолиевой кислоты. Бобовые, спаржа, даже сухие завтраки с легкостью покрывают эту норму. Вообще-то, фолиевая кислота понижает риск развития дефектов нервной системы у новорожденных и потому беременным ее иногда прописывает врач. Вы беременны? Нет? Ну так и не надо ее принимать.

Селен


Какое-то время тому назад препараты селена активно рекламировались в качестве средства профилактики от рака простаты. Однако, последние исследования показали, что прием дополнительных доз этих витаминов повышает риск развития рака. Кроме того, всего 200 мкг селена в день еще и провоцирует развитие диабета.

Витамин B6


Нет ни одного доказанного врачами полезного свойства витаминов В6. Вернее, витамин-то конечно полезен, но его ежедневную норму мы и так получаем из пиши. Вводить в рацион дополнительные дозы совершенно незачем.

Витамин B12


Вегетарианцам и в самом деле не помешает принимать витамин В12 дополнительно. Однако, его вполне достаточно содержится в рыбе, говядине, моллюсках и сухих завтраках. Вегетарианская же диета не рекомендована вообще никому — человек для нее не создан.

Витамин C


Клинические исследования не показали никакого влияния витамина С на простудные заболевания. Так что, не нужно поддаваться рекламным уловкам: взрослому мужчине в день достаточно получать всего 90 мг этого витамина.

Витамин Е


Растительное масло, орехи, зеленые овощи — вот и все, что вам требуется. Ни одного исследования о пользе дополнительных приемов витамина Е на организм проведено не было.

Цинк


Производители витаминов уверяют, что цинк очень действенное вспомогательное средство при простуде. Ничего подобного. Излишек цинка отрицательно влияет на работу щитовидной железы, поэтому принимать его не стоит.

Бета-каротин


Еще одно чудо-средство, которое в аптеках продается под видом профилактического препарата против развития раковых образований. Есть ли этому медицинские доказательства? Ни одного.

https://otveklik.com/29790-pravda-o-vitaminah.html

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх