Уход за ногтями: народные средства

Рецепты красоты ваших рук

Мода быстротечна. Наращенные акриловые ногти модны сейчас, завтра модные дизайнеры придумают что-нибудь еще. А живые, здоровые и ухоженные ногти модны всегда.

Чтобы сохранить естественный блеск и аккуратный контур ногтя, предлагаем вам ванночки для рук. Для их приготовления в 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванды – на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду.

Делать можно хоть каждый день.

" ... живые, здоровые и ухоженные ногти модны всегда. "
Рецепты красоты ваших рук

Для ногтей полезен сок лимона. Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев. Лимонная кислота способствует укреплению ногтей и позволит надолго забыть об их ломкости.

Для укрепления ногтей есть еще один рецепт: смешайте 1 чайную ложку растительного масла, 10-15 капель лимонного сока, немного меда и соду на кончике ножа. Полученную смесь втирайте в ногти 2-3 раза в неделю в течение 10 минут. Потом некоторое время руки не мойте – дайте смеси хорошо впитаться.

Следуйте этим советам и ваши руки всегда будут красивыми и свежими.

http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007-...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх