Пищевая интуиция определит проблемы со здоровьем

Пищевая интуиция определит проблемы со здоровьем

Не секрет, что молодость и красота напрямую зависят от того, что мы едим.

Древние мудрецы говорили: «Человек умирает не от старости, а от неправильного питания».

Общеизвестен вред, который наносит организму неправильное питание. Это появление и обострение хронических заболеваний, нарушение иммунных процессов, влияние на психические и психологические особенности личности человека.

пищевая интуиция для здоровья

Неправильное питание весьма распространённая проблема в современном мире.

Ритм современной жизни, качество предлагаемой нам пищи, психологические особенности человека и многие другие факторы влияют на пищевую интуицию, которая является основой правильного питания.

О вашем здоровье можно судить по той пище, которую вы едите. Поможет в этом — пищевая интуиция.

Пищевая интуиция помогает определить, чего не хватает организму, если хочется сладкого, кислого или жирного …

Если жирные продукты вызывают отвращение, значит нужно проверить печень и желчный пузырь.

Если хочется шоколада, возможно у вас упадок сил или стрессовое состояние. Шоколад содержит кофеин и магний, которые хорошо справляются с депрессией и стрессом.

Если хочется морепродуктов, возможно вашему организму не хватает йода и селена.

Сильное желание орехов, говорит о снижении активности половых желез. Витамин Е, который содержится в орехах, активизирует выработку гормонов.

Пищевая интуиция определяет здоровое питание

Обычно, желание поесть лук или чеснок возникает при напряжении иммунной системы. Обычно это происходит при переохлаждении или возможно скором заболевании. Также возможно, вы переели мясной пищи. Лук и чеснок активно помогают организму усвоить животный белок.

Если ветчина, сало, бутерброд с маслом вызывают отвращение, сделайте УЗИ желчного пузыря и печени. Это симптомы желчекаменной болезни или холецистита.

Если вы любитель жареной пищи, возможно вас тянет к жирному.

Если вы любите йогурт или кефир, а молоко ваш организм не воспринимает, значит организму не хватает кальция, но усвоить его из молока он не может, потому что отсутствует фермент лактоза.

Если вы не любите кефир, квашеную капусту, кислые соки, возможно, у вас повышена кислотность желудочного сока.

Если тянет к кисломолочным и к квашеным продуктам, возможно, у вас дисбактериоз или ослаблен иммунитет.

Если твой организм не воспринимает куриный бульон, возможно, у вас чувствительная поджелудочная железа.

Если захотелось пожевать сухую крупу – гречку, рис, овсяные хлопья, возможно, организму катастрофически не хватает железа.

Если мед кажется слишком приторным, а конфеты — чересчур сладкими, возможно, в крови повышен уровень глюкозы. Проверьте уровень сахара в крови. Такая реакция бывает при сахарном диабете и метаболическом синдроме, который предшествует диабету.

Если хочется редьки, репы или капусты, значит, вам не хватает витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые содержатся именно в этих продуктах.

Возможно, это противоязвенный витамин U, в котором нуждаются те, у кого имеется наследственная предрасположенность к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Возможно, это соединение — рафаноль, содержащееся в редисе и редьке, которое заставляет организм избавляться от конечных продуктов обмена веществ. Если вас потянуло на эти овощи, возможно это говорит о зашлакованности вашего организма.

Если вам категорично не нравятся репа, редис, редька и капуста, возможно у вас пониженная функция щитовидной железы.

В каждом пищевом запросе организма существует логическое объяснение. Проанализируйте свои вкусовые пристрастия, чего не хватает организму, если хочется сладкого, соленого, жирного …

Пищевая интуиция поможет понять состояние вашего организма, определит недостаток витаминов, микроэлементов или полезных веществ, будет способствовать оздоровлению.

И запомните: любое стойкое, преследующее вас на протяжении нескольких дней подряд желание — сладкого, соленого, острого или вообще несъедобного, может свидетельствовать о развивающемся заболевании и требует консультации врача.

http://elklub.ru/pishhevaya-intuitsiya-opredelit-problemy-so...

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх