На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • интерна алексеева
    Спасибо  . Конкретно, ясно.Народные методы ч...
  • Вероника
    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рецептами дял наружного применения  маской для волос и скрабом для кожи. ...Отвар овса – 4 ре...
  • Светлана Фомина
    +13 вариантов чая ...

Пресные ванны. Народное лечение дома пресной водой

Пресные ванны. Народное лечение дома пресной водойПресные ванны, то есть это ванны с водой из-под обыкновенного крана. Они могут быть различной температуры. Для усиления действия обыкновенной пресной воды можно использовать любые приемы: увеличивать механическое воздействие или...

... или добавлять в пресную воду некоторые лечебные и ароматические вещества.

Прохладные ванны с пресной водой и с температурой 34-36 градусов, рекомендуют применять при расстройствах нервной системы, неврозах сердца, при начальных стадиях гипертонической болезни. Такие пресные ванны можно применять как закаливающую, так и тонизирующую процедуру.

Ванны с повышением температуры.

При хроническом артрите, при хронической пневмонии, при ожирении рекомендуется принимать ванны с повышением температуры (постепенным). Для этого набирается ванна с температурой воды от 33 до 34°С и на протяжении 10-15 минут постепенно повышать температуру до 38°С, просто подливать по не многу нужно горячую воду.

Горячие ванны принимаются при подагре, ожирении, мочекаменной болезни (приступах).

Пресная ванна для рук (местная) повышаемой температуры рекомендуется при гипертонической болезни первой - второй степени, бессоннице, начальных проявлениях атеросклероза, при расстройствах мозгового кровообращения, вибрационной болезни, вегетососудистых нарушениях со склонностью к спазмам. Для принятия такой ванны руки больного, который укутан в простыню, помещают в тазик, заполненный водой с температурой воды 35-37 градусов и постепенно, в течение десяти минут, температуру доводят до 42-46°С, и поддерживают такой еще 10-15 минут.

Больной сильно при этом потеет. После такой процедуры нужно тщательно вытереться и прилечь на 30-40 минут.

Можно применять местные ванны и понижаемых температур: на протяжении 5-7 минут температуру воды в 34-35°С доводят до 30-28 градусов, реже — до 26-25°С.

В домашних условиях можно делать и контрастные ванны (местные). Для их проведения использовать две любые емкости (ведро, таз): одну емкость заполняют теплой водой (38-39°С), а другую емкость наоборот - холодной (20-25°С), разница температур составляет 7-10 градусов. В самом начале, погружают конечности в теплую воду на пару минут, а после в холодную воду на пару минут. На протяжении всей такой процедуры нужно сделать пять - шесть перемен. При каждой следующей процедуре перепад температур желательно увеличивать на пару градусов. К самому концу такого курса (10-12 ванн) температуру можно довести до 20-30 градусов.

Местные ванны с контрастной и понижающейся температурой можно использовать при бессоннице, после отморожения конечностей, при вегетососудистых дистониях, при заболеваниях сосудов конечностей, при варикозах, а также и в целях закаливания. Особенно полезны при закаливании ножные ванны.

http://medicinanar.com

наверх