Последние комментарии

  • Василий Толкачёв19 сентября, 12:33
    Чушь.Это все индивидуально .20 снов, предвещающих богатство и удачу
  • Вера С19 сентября, 10:34
    Варю батат, как обычную картошку - белый варится гораздо быстрей, чем печется, поливаю сливочным маслом с луком -  он...Сладкий картофель батат, полезные свойства для худеющих и диабетиков
  • Успенская Наталия18 сентября, 6:05
    https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/yantarnaya-kislota.htmЯнтарная кислота – копеечное средство против ожирения

Витаминные настойки с рябиной

Ягоды рябины обыкновенной используются для приготовления витаминных настоек
Ягоды рябины обыкновенной используются для приготовления витаминных настоек

Конечно же, не следует забывать, что применять такие средства можно не всем. Не рекомендуется давать спиртовые настойки детям, беременным и кормящим женщинам. Если у вас есть тяжелые хронические заболевания, посоветуйтесь с врачом перед тем, как использовать эти препараты.

Если для приготовления настойки используется несколько ингредиентов (ягоды, травы, мед), учитывайте противопоказания к применению каждого из них. Не превышайте рекомендованные дозы. 

 
 



  • Витаминная настойка с рябиной и медом

Смешать 0,5 стакана свежих измельченных ягод рябины обыкновенной, 1 ст.ложку свежих измельченных рябиновых листьев и 2 ч.ложки меда. Залить смесь 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение недели, ежедневно взбалтывая. Процедить, принимать в качестве витаминного, общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства 2-3 раза в день после еды по 1 ч.ложке. 

  • Витаминная настойка с рябиной и брусникой

Смешать взятые в равных долях ягоды рябины обыкновенной и брусники (можно использовать свежие или замороженные). 1 стакан смеси перемешать с 3 ст.ложками меда и залить 0,5 л водки. Укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение месяца, регулярно взбалтывая. Процедить, принимать 3-4 раза в день по 1 десертной ложке в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. 

  • Витаминная настойка с рябиной, шиповником и черной смородиной

Для ее приготовления можно использовать сушеное, замороженное или свежее сырье. Смешать ягоды рябины обыкновенной, ягоды черной смородины и плоды шиповника в пропорции 1:1:2. Стакан сбора залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней, процедить, сырье отжать. Принимать при авитаминозе и в качестве общеукрепляющего средства 3 раза в день перед едой по 30-40 капель настойки. 

Источник: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRusya/recepty-zdorovya-vitaminnye-nastoyki-s-ryabinoy-209738.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх