Чистка сосудов от холестерина. Очищение сосудов народными средствами

Chistka sosudov

Состояние кровеносной системы напрямую влияет на здоровье организма в целом. Между тем, неправильный образ жизни и некоторые другие фактора могут привести к образованию на стенках сосудов так называемых холестериновых бляшек, избавиться от которых помогает чистка сосудов.

Чистка сосудов от холестерина

Почему так важно чистка сосудов сердца и других органов? Прежде всего, для профилактики атеросклероза – заболевания, при котором просветы сосудов постепенно сужаются, забиваясь холестериновыми отложениями.

Ухудшение кровоснабжения кожи зачастую становится причиной появления трофических язв и развитию грибковых заболеваний, атеросклероз нижних конечностей ответственен за развитие импотенцииу мужчин, а атеросклероз сосудов сердца может вызвать инфаркт миокарда.

Чистка сосудов головного мозга

Атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга влечет за собой такие последствия, как ухудшение памяти, головокружения, спазмы и мигрень, повышенная утомляемость и снижение работоспособности. Также об атеросклеротическом поражении сосудов головного мозга свидетельствуют расстройства зрения и слуха, а также неустойчивость к продолжительным физическим, интеллектуальным и психо-эмоциональным нагрузкам.

А в случае резкого спазма склерозированного сосуда либо его закупорки тромбом развивается острое нарушение мозгового кровоснабжения – инсульт. Всех этих грозных осложнений позволяет предотвратить своевременное очищение сосудов головного мозга.

Чистка сосудов народными средствами

Как очистить сосуды ног и других частей тела? Для борьбы с атеросклерозом обычно используют медикаментозные препараты, которые помогают снизить уровень липидов в крови и повысить эластичность сосудистой стенки. Важную роль в победе над холестериновыми бляшками играют также рациональное питание, разумный режим труда и отдыха, регулярные занятия лечебной гимнастикой.

В дополнение к перечисленным мерам полезно использовать и многочисленные народные рецепты. Очищение сосудов народными средствами – процедура, доступная каждому и предполагающая использование снадобий из дикорастущих целебных трав, культурных растений, продуктов домашнего употребления. О некоторых наиболее популярных народных способах избавления от холестериновых бляшек будет рассказано далее.

Тибетский рецепт очищения сосудов

Как очистить сосуды от холестерина? С этой целью можно использовать средство, еще в древности разработанное тибетскими целителями.

Для приготовления настойки вам понадобится 350 г чеснока. Измельчите чеснок до кашицеобразного состояния и переложите в банку. Из этого состава слейте в другую банку 200 г жидкой, сочной части и туда же залейте 200 мл медицинского спирта. Банку закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место (только не в холодильник) на 10 дней. Затем следует процедить состав через льняную тряпицу и полученную жидкость снова поставить настаиваться еще на 3 дня.

Настойку принимают, запивая водой, 3 раза в день, за 30 минут до завтрака, обеда и ужина, по следующей схеме:

- 1-й день: 1 капля на завтрак, 2 капли на обед и 3 капли на ужин;
- 2-й день соответственно: 4 капли, 5 капель и 6 капель;
- 3-й день: 7 капель, 8 капель и 9 капель;
- 4-й день: 10 капель, 11 капель и 12 капель;
- 5-й день: 13 капель, 14 капель и 15 капель;
- 6-й день: 15 капель, 16 капель и 17 капель;
- 7-й день: 18 капель, 19 капель и 20 капель;
- 8-й день: 21 капель, 22 капель и 23 капель;
- 9-й день: 24 капель, 25 капель и 25 капель;
- 10-й день: 25 капель, 25 капель и 25 капель.

Такой курс необходимо проводить через каждые 3 года.

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Отвечая на вопрос о том, как очистить сосуды от холестерина, следует вспомнить и об этом способе. Измельчите и перемешайте вместе 4 лимона (со шкуркой) и 4 головки чеснока, полученный состав переложите в стеклянную банку объемом 3 литра и залейте теплой кипяченой водой. Выдержите состав 3 дня при комнатной температуре, время от времени перемешивая, затем процедите и поставьте в холодильник. Принимайте средство по 100 мл до еды 3 раза в день.

Чистка сосудов чесноком и спиртом

Рассказ о том, как очистить сосуды головного мозга, будет неполон и без упоминания этого средства. Измельчите 150 г чеснока, полученную массу переложите в банку и залейте 150 г медицинского спирта. Банку закройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное прохладное место, затем процедите. Полученный настой оставьте настаиваться еще на 4 дня. Настой принимают 3 раза в день по 15 капель за 30 минут до еды. Полный курс очищения – 1 месяц.

Противопоказания

В заключение напомним, что чистка сосудов в домашних условиях имеет свои противопоказания. При наличии воспалительных процессов в пищеварительных органах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней почек, эпилепсии, а также в период беременности и кормления грудью, прибегать к вышеописанным средствам нельзя.

 

http://folk-med.ru

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

2 дня назад
145 дочитываний
2 мин.
181 просмотр. Уникальные посетители страницы.
145 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

Оставляют на 2-3 часа. Длительность лечения — неделя.

 
 
 

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

 

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

 

 

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

 

 

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Популярное в

))}
Loading...
наверх